В корзине:
0 товаров
на сумму 0

А Вас беспокоит этот душераздирающий звук?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Если Ваша кровать скрипит, Вы знаете, о каком душераздирающем скрипе идет речь. Удалось ли Вам приобрести дорогую модель или купить кровать недорого в Москве — не имеет значения, любая кровать, даже самая дорогая, со временем изнашивается. С течением времени на ней появляются различные царапины, сколы, другие небольшие повреждения. И, конечно, она начинает скрипеть. По каким причинам возникает этот жуткий звук, и как от него избавиться?

Откуда?

Скрип является следствием трения между собой двух соприкасающихся поверхностей. Подобных поверхностей в конструкции кровати может быть достаточно много, тем более что для из производства используется «скрипящий» материал — ДСП или дерево. Все элементы конструкции соединены с использованием специальных крепежных деталей или при помощи саморезов.

Эти варианты крепления очень популярны, но они не могут гарантировать стопроцентной фиксации деталей и отсутствия трения в результате перемещения их относительно друг друга. К этому добавляется еще и тот факт, что древесина и ДСП — это «живые» материалы, которые могут, пусть и незначительно, менять свои размеры, чуть деформироваться. Безусловно, все это со временем приводит к появлению скрипа.

Как устранить скрип

Чтобы избавиться от скрипа не торопитесь заново покупать кровать недорого в Москве. Можно попробовать устранить этот звук своими силами. Один из способов — проклеивание мест соединения тех деталей, трение которых и вызывает неприятный звук. В качестве спасательного средства можно выбрать каучуковый клей. Это вещество обладает целым рядом достоинств в сравнении с другими средствами.

Каучуковый клей обладает достаточно хорошей эластичностью. Для некоторых мест соединения элементов кровати характерны весьма большие нагрузки, большинство клеящих веществ не выносят эти нагрузки, подвергаясь деформациям, что снижает эффективность их применения, но только не каучукового клея.

Каучуковый клей образует пленку на склеиваемых поверхностях, благодаря чему даже при возникновении пузырей воздуха и смещении некоторых деталей кровать все равно не будет скрипеть, поскольку эластичная пленка решает эту проблему.

Если скрипят детали конструкции кровати

Устранение скрипа кровати стоит начать с ее разбора. Поверхности соединяющихся деталей нужно обработать обезжиривающим составом. После этого на обработанные места наносится клей. Если используется именно каучуковый клей, то ему нужно дать подсохнуть некоторое время, после чего соединить детали таким образом, как они были соединены изначально. После сборки кровать нужно оставить на некоторое время в состоянии полного покоя (чтобы клей полностью высох). Стоит помнить о том, что проклеенные данным образом детали в будущем будет очень сложно разобрать.

Если скрипят ножки

Скрип ножек кровати необходимо вовремя удалить не только потому, что он мешает спать, но еще и по причине возможного разрушения ножек. Плохо закрепленные, они могут потрескаться, разломаться. Устранить скрип можно, просто подтянув ножки, туго их закрутив (возможно, они расшатались). А если ножки изначально были сделаны слабыми для той нагрузки, которую испытывает Ваша кровать, то их можно заменить на более монументальные, прочные.
Если скрипят рейки
Скрип, источником которого являются рейки основания кровати, можно попробовать устранить, поменяв эти самые рейки местами. Если случай «запущенный» и скрип не пропадает даже после перестановки реек, стоит задуматься о замене основания кровати.

Что еще?

При появлении скрипа, не лишним будет закрутить все имеющиеся в конструкции кровати элементы крепежа. Любые шурупы, болты, гайка нужно подтянуть. Дополнительно для крепления можно использовать с внутренней стороны металлический уголок.

В некоторых случаях, возможно, будет достаточным применить смазывающие вещества, чтобы снизить силу трения. С этой целью могут быть использованы силиконовая смазка, мыло, детская присыпка, свечной парафин и другие смазывающие вещества.