В корзине:
0 товаров
на сумму 0

А какие ответы на вопросы, связанные с покупкой матраса, важны для Вас?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Для тех, кто хочет купить кровать недорого в Москве, мы предлагаем широкий ассортимент не только самих кроватей, но и матрасов к ним. И поскольку нам часто задают одни и те же вопросы, касающиеся покупки матраса, было решено собрать их воедино и предоставить компетентные ответы на них. Итак, к делу!

Каков правильный размер матраса?

Наши специалисты советуют выбирать размеры матраса по следующим рекомендациям. Длина — длиннее роста человека, который будет на нем спать, на 20 см. Оптимальная ширина должна составлять 90 см для односпальной кровати и не менее 80 см для каждого спального места, если кровать двуспальная.

Почему предпочтителен съемный чехол?

Съемные чехлы гигиеничны, а также позволяют проверить состав матраса. Чехол очень легко снять для чистки, но при этом сам матрас лучше предостеречь от попадания на него солнечных лучей.

Что такое зоны твердости/жесткости?

У матраса есть несколько зон (от трех до семи), которые отличаются жесткостью. Например, в плечевой зоне мягче матрас. Зоны определены с учетом анатомии человеческого тела, поэтому основание, которые имеет данные зоны лучше соответствуют форме тела.

Что за основание у пружинных матрасов?

Пружинное основание может быть оснащено твердым днищем из дерева или другим не менее надежным элементом для опоры пружин. Подобное днище позволяет ограничить гибкость пружинных матрасов. При этом для такого изделия вполне подходят решетчатые основания кровати.

Что такое «пружинный карман»?

Некоторые пружинные матрасы оснащены стальными пружинами, каждая из которых находится в своем «контейнере». Это специальный карман из ткани, куда помещается одна пружина. Таким образом, движение каждой пружины совершенно не зависит от соседних. Благодаря такой особенности матрас приобретает особенную эластичность. Пружинные матрасы укладываются на твердое основание кровати. Сочетание с реечным основанием неуместно.

Что за вставки из кокоса?

Кокосовое наполнение — 100% натуральное волокно. Кокосовые плиты производятся с термообработкой кокосового волокна и с использованием латекса (натуральный каучук). Кокосовое волокно – это волокно коры ореха, которое импортируется непосредственно с плантаций. Плиты из кокосовых волокон являются гибкими, имеют длительный срок службы и отличные теплоизоляционные свойства. В матрасах кокосовые плиты применяются главным образом для достижения необходимой жесткости.

Какой должна быть жесткость матраса?

Жесткость является одним из наиболее важных критериев, которые влияют на выбор матрасов. Каждый из нас имеет свой вес и рост, поэтому он не каждый матрас подойдет любому из нас.

Чем больше вес, тем больше выбор сужается — в этом случае необходимо выбирать матрасы с увеличенной емкостью. Большую роль в выборе играет тот фактор, что новый матрас должен иметь жесткость, подобную той, которая была у старого.

Жесткость определяется нумерацией от 1 до 5.1 — мягкий матрас, 5 — твердый матрац. Как уже было сказано выше, есть матрасы с зонами разной жесткости. Самый универсальный матрас, подходящий для большинства людей — с жесткостью, обозначающейся цифрой 3.

Более подробно о жесткости матраса можно прочесть в соответствующей статье.

В данном разделе нет вопросов, касающихся ортопедических матрасов, поскольку это отдельная, очень обширная тема.

И помните: мы всегда рады помочь советами и рекомендациями тем, кто хочет купить кровать недорого в Москве вместе с матрасом. Вы можете задавать нашим специалистам любые интересующие вас вопросы!