В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Английский деревенский стиль

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В чем особенность английского деревенского стиля? Его отличают благородство и аристократичность. Не менее главной особенностью является мебель, в качестве основного материала которой используются светлые породы деревьев.

Особенности интерьера

Первой особенностью для английского интерьера является камин, он может быть как газовый, так и электрический. Возле камина принято располагать удобные добротные кресла с высокой спинкой. Помните сцены из «Приключений Шерлока Холмса», именно такая атмосфера у камина способствует длительным беседам или отдыху с хорошей книгой и чашкой чая.
Для дома в английском стиле характерны большие окна, они сегментированы, рамы тонкие. Текстиль на окнах и мебели традиционный, в клетку.

Особенности отделки

Стены в доме могут быть декорированы обоями с растительной тематикой или покрыты рельефной штукатуркой с последующей покраской в натуральные цвета. Самым популярным и традиционным цветом является светло-зеленый.

Не менее важной особенностью является искусственное состаривание мебели, Вы можете купить дачную кровать из натурального массива дерева в нашем интернет-магазине. Помимо винтажной мебели Вы можете украсить интерьер антикварными фарфоровыми вазами, своеобразными картинами и светильниками, выполненными под старину.

В чем прелесть деревенского стиля в интерьере — в первую очередь в его уникальном дизайне, наполненном уютом и теплотой загородной жизни. В большом мегаполисе мы скучаем по простому деревенскому комфорту, при этом неважно где Вы живете. Мечтаете посетить Великобританию, создайте небольшой ее кусочек в своем доме. Но только не стоит использовать стереотипные вещи, которые у нас ассоциируются с английским стилем, например, не стоит загромождать интерьер всевозможными аксессуарами с британским флагом.

Помните, деревенский стиль — это не дань моде, это в первую очередь внутренний мир человека. Если Вы не чувствуете себя в нем комфортно, тогда стоит обратиться к более или менее близкому к стилю кантри — классике.