В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Боитесь, что ребенок упадет с двухъярусной кровати?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Вас пугает статистика падений детей с двухъярусной кровати? Стоит признаться, что дети действительно падают с двухъярусной кровати. Более половины случаев падений — это «приземлившиеся» дети между 1 года и 8 лет. Тем не менее, это вовсе не означает, что нужно забыть о стремлении купить двухъярусную кровать недорого. Эти травмы можно избежать, приняв все необходимые меры безопасности. Тем более когда пространство ограничено и выбирать особенно не приходится, двухъярусные кровати позволяют использовать рационально каждый свободный сантиметр.

«Стремительные» падения и их предотвращение

Дети используют кровати не только для сна, но и для игр, веселого времяпрепровождения. В этих случаях особенно часто возникают падения. Дети младше 8 лет могут падать и во время сна. Именно поэтому на момент покупки кровати необходимо обратить внимание на те конструктивные особенности, которые призваны обеспечить должный уровень безопасности.

Советы для покупки

Чтобы избежать появления травм и ушибов (следствие падений), стоит учесть некоторые рекомендации, которые помогут выбрать самую безопасную кровать.

Если вы хотите купить двухъярусную кровать недорого, вам понадобится следующий контрольный список вопросов, на которые в идеале нужно ответить «да»:

  • кровать отвечает эталонным стандартам (например, требованиям ГОСТа)?

  • верхний ярус имеет со всех сторон устройства защиты от падения (бортики)?

  • какова безопасность матраса с точки зрения конструкции: не добавляет ли он дополнительной высоты (не более 16 см)?

  • ловцы (элементы безопасности) надежно прикреплены к основанию конструкции?

  • расстояние между стержнями защиты от падения (бортов) находится в диапазоне между 6 и 7,5 см?

  • верхний ярус надежно прикреплен к нижней кровати?

  • кровать без острых краев и углов?

  • расстояние между ступеньками лестницы составляет не менее 23 см?

  • для кровати указана максимальная толщина используемого матраса?

И помните: верхний ярус должен быть использован только детьми, которые достигли 6 шести лет.

Если соблюсти все эти рекомендации, то можно приобрести очень даже надежную и безопасную двухъярусную кровать и забыть про «полеты» ребенка с высоты второго яруса.

Выбрав максимально безопасную модель, вы сможете забыть и про то, что когда-то хотели отказаться от покупки двухъярусной кровати, этой рациональной мебели, которая позволяет самым успешным образом решить проблему нехватки пространства в детской комнате. Мебели, которая «растет» вместе с Вашим ребенком — ее можно свободно и разумно адаптировать к потребностям ребенка и его спальне.