В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Чего надо опасаться при покупке ортопедического матраса?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Изготовление качественных ортопедических матрасов — довольно хлопотное и дорогое дело. Оно требует использования профессионального оборудования, которое стоит очень дорого. Настоящее «фабричное» изделие отличного качества не может дешево стоить. Как Вы понимаете, первое, чего нужно остерегаться — чересчур дешевых моделей. Можно купить кровать недорогую, а на матрасе не стоит очень экономить.

Но есть и такие «дельцы», которые успевают сэкономить на одной из главных составляющих производства — на сырье и материалах. К примеру, зависимые пружины не имеют положенных пяти витков. Вместо этого их всего четыре. Как распознать такое некачественное изделие? Оно ниже остальные и выглядит подозрительно тонким.

Высота и толщина

А какой она должна быть? Нормальной считается высота в 18 см. Но надо иметь в виду следующее: чем выше матрас, тем лучше. Что касается оптимальной толщины, то она должна быть не менее 15 см при сжатом состоянии. Если Вы в дальнейшем планируете купить кровать, проследите, чтобы матрас немного возвышался над ее боковыми элементами.

Количество рядов пружин

Их число должно быть пропорционально ширине матраса, выраженной в дециметрах. К примеру, хороший матрас шириной 170 см (17 дм) должен иметь 17 рядов пружин. Недобросовестные производители, чтобы сэкономить, изготавливают такие товары для сна с меньшим количеством рядов, чем положено.

Продавец в мебельном салоне предлагает Вам «усовершенствовать» упругость и прочность изделия, добавив ряды пружин за отдельную сумму? Не стоит соглашаться, ведь фирменный продукт не должен нуждаться в улучшениях — он изначально обладает надлежащим качеством.

Материалы

Обратите внимание на натуральность компонентов. Желательно, чтобы это была кокосовая койра или природный латекс. Некоторые производители обманным путем включают латекс искусственный, ватин или поролон. В таком случае длительность и комфорт использования существенно снижаются.

Проследите за небольшим процентом или вовсе отсутствием синтетики в ткани на поверхности. Можете осторожно потереть ее или чехол, чтобы посмотреть, наэлектризовалась ли она. Если да, то сон на таком матрасе вряд ли можно считать по-настоящему здоровым.

Задайте эти вопросы консультанту, если решили купить кровать с матрасом или только матрас!