В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Что такое матрас ортопедический?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Разные консультанты в интернет-магазинах кроватей так называют и беспружинные, и пружинные изделия. Где правда? Что подразумевается под ортопедическим матрасом?

Ортопедия (греч. ortos — правильный, прямой и pedia — воспитание) — раздел клинической медицины, в который включено изучение, профилактика и лечение деформаций и устойчивых искривлений позвоночника и конечностей. Ортопедический как прилагательное употребляется для описания предметов, предназначенных с целью компенсировать или несколько исправить те или иные деформации тела

Получается, что как таковой термин «ортопедический» прямого отношения к матрасам в действительности не имеет. Можно сказать, что он «приклеен» к ним маркетологами. Однако, полезный эффект все же реален. Интернет-магазин кроватей предлагает и такие матрасы, которые способны поддерживать правильное положение всех отделов позвоночника.

То есть под ортопедическим матрасом подразумевается изделие, предоставляющее жесткую опору как для шейной, так и для поясничной области. А под тазовым отделом он хорошо прогибается. Надо понимать, что при помощи такого предмета полностью излечить сколиоз или остеохондроз не удастся. Однако, при правильном выборе матраса появляется возможность устранить боль, связанную с неудобным расположением позвоночника.

Как купить именно ортопедическое изделие?

Отметим главное: сегодня приобрести неортопедический матрас достаточно трудно! Подавляющая часть выпускаемых сейчас многослойных моделей являются ортопедическими. То есть такими, которые могут обеспечить нужное (строго горизонтальное) положение позвоночника.

Основное отличие данных изделий заключается в медицинском предназначении. Это означает, что эти товары для сна в состоянии снять усталость и гипертонус мышц, оказать влияние на силу движения крови, предотвратить появление пролежней и отечности у лежачих больных. Также оказывается профилактическое действие для предупреждения остеохондроза.

Интернет-магазин кроватей предлагает ортопедические матрасы? Спросите у консультанта или специалиста о медицинском сертификате, выданном в Росздравнадзоре. Этот документ подтверждает, что изделие в самом деле ортопедическое.