В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Для кого пружинные и беспружинные матрасы?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Сон — это замечательная возможность, когда человеку удается отдохнуть. Но средство для отдыха необходимо подбирать правильно. Кто-то предпочитает двуспальные кровати из массива с пружинным матрасом, а кто-то — с беспружинным. Обеспечение идеального поддержания тела дарит максимальное расслабление и сохранение правильного положения в течение всего сна. 

Показания по возрасту, состоянию здоровья и весу

Изделия без пружин подходят для малышей и детей до 12 лет. Многими врачами рекомендуется не покупать для детишек товары с пружинами, так как они отрицательно сказываются на формировании позвоночника. Для грудного ребенка лучше приобрести ортопедический матрас, в состав которого включены кокосовые материалы. Для детей постарше допускается более мягкая модель с остальными наполнителями.

Если говорить о взрослых, то человеку с хорошим здоровьем можно посоветовать руководствоваться только собственными ощущениями и предпочтениями.

Показания по проблемам со здоровьем

Людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, надо выбирать только изделия без пружин. Они более жесткие, поэтому подходят для людей, вес которых составляет более 110 килограммов. Вы не привыкли, когда двуспальные кровати из массива предполагают «спартанские» условия в виде жесткого матраса? Присмотритесь к изделиям с независимым пружинным блоком. Только учитывайте следующее: чем больше в нем маленьких пружин, тем лучше. Не позволяйте детям прыгать на постели — так пружинки могут сломаться.

Есть проблема с позвоночником? В таком случае, как правило, покупка жесткого матраса (без пружин) исключается. Так или иначе при наличии подобной болезни необходимо проконсультироваться у хорошего ортопеда. Он даст советы по выбору изделия, которое окажет благотворное влияние на Ваше здоровье.

Выбирая двуспальные кровати из массива с беспружинным матрасом, проследите за его составом. Несмотря на то, что производители утверждают в безопасности пенополиуретана (поролон), он способен вызвать аллергическую реакцию. Даже в условиях ограниченного бюджета избегайте продукции сомнительных изготовителей.

Для получения подробной информации позвоните нам по указанному на сайте телефону!