В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Двухместная кровать: 6 критериев естественного отбора

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

двуспальная кровать цена

Примерно треть суток, а значит, и треть жизни человек проводит во сне. Если сон полноценный, а отдых комфортный, то и трудиться можно продуктивнее, а жить радостнее. А что же служит залогом хорошего сна и отдыха? Правильно выбранная кровать: комфортная, красивая, экологически безопасная. Одноместную кровать выбрать несложно. А вот двуспальной обычно пользуются два человека, поэтому и выбирать изделие хлопотно: необходимо учитывать интересы всех сторон. Когда выбирается двуспальная кровать цена не самый главный ориентир. Следует учитывать, прежде всего:

  • материал;
  • размер;
  • дизайн;
  • комплектацию;
  • жесткость изделия.

В этой статье мы расскажем Вам, по каким критериям выбирать двуспальную кровать, чтобы покупка порадовала вас обоих.

Как считать размер?

Ключевое требование к любой кровати — это ее комфорт для пользователя и прочность. Комфортная кровать не должна быть тесной. Как правило, стандартная длина изделия 2 м, ширина — 1,6 или 1,8 м. Выбирая изделие, обратите внимание на размер подушек, которые Вы на нем разместите: важно, чтобы они поместились на ложе и смотрелись на нем гармонично. Чтобы рассчитать длину наиболее подходящей кровати, к максимальному росту пользователя прибавьте 10 см. Высота кровати, как правило, равная 45 см, зависит и от высоты матраса. Матрас из латекса добавляет ложу еще 10-20 см высоты, а на пружине — 15-25 см.

Какой выбрать материал?

Материал кровати на прямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Металл — наиболее износоустойчивый материал, но металлические кровати некомфортны и холодны. К тому же, если на кровати из металла разместить пружинный матрас, она будет шуметь при малейшем движении. Разве может идти речь o комфортном отдыхе, когда любое перемещение вызывает скрип или шум?

Лучше всего купить изделие из древесины. Если Вами выбирается двуспальная кровать цена имеет для Вас важное значение, можете приобрести кровать из древесно-стружечной плиты, полученной прессованием стружки, обработанной специальным раствором. ДСП — бюджетный вариант для основы изделия, но он плохо держит металлический крепеж. А потому низкая цена кровати из него не всегда оправдана. Изделие из ДСП можно поставить в комнате для гостей, потому что здесь она используется время от времени и не должна быстро износиться. Наибольшей прочностью обладают такие виды древесины, как:

  • дуб;
  • бук;
  • ясень.

Но и стоит дубовая, буковая или ясеневая мебель дороже. Наиболее ценная дубовая древесина — мореная. Ее получают, храня материал в воде веками. Сосновая древесина нередко растрескивается, а ольха — материал мягкий. Очень плотная древесина с высокой вязкостью — бук. Это почти такой же прочный материал, как и дуб. Но буковой мебели противопоказана высокая влажность: от нее материал сильно деформируется. К тому же бук чаще других типов древесины заражается грибком.

Кровать из фанеры менее прочная, чем из бука или дуба, сосны, но более прочная, чем из ДСП. У фанеры отсутствуют недостатки, свойственные древесине ценны пород. К тому же на этот материал наносят древесный шпон.

Какая комплектация возможна?

двуспальная кровать ценаНа стоимость кровати и ее функциональность непосредственно влияет комплектация изделия. Многие модели комплектуются выкатными ящиками под спальным ложем, нишами с подъемным механизмом для доступа к ним. Некоторые изделия могут увеличиваться в длину благодаря раздвижному механизму в изножье.

Какой дизайн выбрать?

Украшенное резьбой и стразами изголовье кровати в давние времена оберегало человека от сквозняков. Сегодня оно больше носит эстетический характер. Декор изголовий разнообразен: от незатейливого в стиле кантри до изысканного в стиле ампир. Есть изделия с низкими спинками и без ножек. Какую модель изголовья предпочесть, каждый выбирает в зависимости от своего вкуса.

Что значит оптимальная жесткость?

Удобная кровать полужесткая. Если отдыхать на слишком жестком ложе, кровь может циркулировать хуже, что вызовет неприятные ощущения в теле, его онемение. Сон на очень мягкой кровати угрожает искривлением позвоночника.

Насколько гармонично изделие в интерьере?

Выбирая кровать для Вашей спальни подумайте и o том, насколько гармонично она впишется в интерьер комнаты, будет ли сочетаться с другими предметами мебели. Полагайтесь на Ваше чутье, советы дизайнеров и личные вкусовые пристрастия.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам выбрать хорошую кровать, которая прослужит Вам долго и будет радовать круглосуточно.