В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Экостиль – родной стиль для кровати из дерева

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Если вы хотите купить кровать недорого в новую спальню, где еще пока не сделан ремонт, то обрати внимание на такое направление в оформлении интерьеров, как экостиль. Это идеальный стиль именно для деревянной кровати простой конструкции. То есть вы без проблем сможете вписать такую мебель в свою спальню, и вам не придется стесняться того, что она смотрится «бедновато», поскольку в экостиле ее «беднота» будет очень кстати.

Каковы основные правила оформления интерьера в экостиле?

  • Минимализм во всем. Никакой роскоши в отделке самого помещения или мебели! Все достаточно просто, лаконично и местами даже аскетично. Естественные линии, формы, цвета в приоритете – все то, что близко к природе, что можно встретить в ней. Поэтому нет принтованных обоев, помпезного декора и «богатой» мебели.
  • Больше света. Чем лучше освещено помещение спальни, тем больше это относится к экостилю. Ориентир в организации освещения – естественный свет, поэтому нужно сделать все, чтобы он в большом количестве проникал в помещение и «не застревал» в нем, а проходил через все пространство. Осветительные приборы можно устанавливать в соответствии с тем же стремлением сделать спальню естественно светлой.
  • Больше простора. Тут все просто: чем меньше мебели, тем лучше. Соответственно, та мебель, которая будет использована, не должна быть громоздкой. Например, огромный шкаф можно заменить комодом, тем самым освободив верхнюю часть пространства. Добиться ощущения простора можно и визуально, используя стекла и зеркала и светлые оттенки в отделке.
  • Природные цвета. Цветовое оформление спальни должно тоже определяться естественностью, природностью, на которой и основан экостиль. Это значит, что все цвета нужно брать из окружающего мира. Что вы можете встретить в нем? Голубое небо, зеленую траву, желтый песок, коричневые и черные стволы деревьев и пр. Вот эти оттенки и нужно рассматривать в качестве предпочтительных для экостиля.
  • Натуральные материалы. Мебель и элементы отделки должны быть сделаны из натуральных материалов. Можно использовать и имитацию. Безусловный лидер – дерево. Оно в разных вариантах может быть повсюду: вся мебель, покрытие пола, часть покрытия стен, балки на потолке, двери и пр. Лоза, тростник, бамбук будут смотреться особенно эксклюзивно (специальные настенные панели, плетеная мебель, элементы декора и пр.). Текстиль тоже должен быть натуральным. Это могут быть шерсть, плотный хлопок, рогожка и пр.
  • Минимализм в декоре. В качестве основного украшения выступают растения. Они могут быть не только на столах и подоконниках, но и на стенах – в виде специальных панелей из искусственных материалов.

В нашем каталоге вы точно сможете отыскать деревянную кровать простой конструкции, которая прекрасно впишется в интерьер спальни, оформленной в экостиле.