В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Есть ли необходимость в наматраснике?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

По одному названию можно сделать безошибочный вывод, что наматрасник — вещь, которая надевается или кладется поверх самого матраса. Как может показаться сначала, единственное предназначение такого изделия заключается в обеспечении гигиены. Здесь необходимо внести ясность, что оно предохраняет матрас от загрязнений, а также продлевает его срок использования.

Однако, и это далеко не все возможности наматрасника. Давайте рассмотрим более детально, для чего же он нужен. Тогда Вы сможете купить кровать в интернет-магазине с матрасом и защитным наматрасником — полный комплект для сна.

Во-первых, при помощи этого предмета можно отрегулировать жесткость спального места. К примеру, Вам врач назначил сон на твердой поверхности на какое-то время. Однако, Ваша кровать обустроена мягким матрасом. Для решения этой задачки вовсе не стоит покупать новый матрас. Будет вполне достаточно приобрести специальный наматрасник, жесткость которого повышена.

Во-вторых, можно увеличить высоту матраса. Это удобно, когда Вы решили купить кровать в интернет-магазине. В таком случае сложно рассчитать расстояние, на котором матрас будет возвышаться над боковыми частями кровати.

В-третьих, сегодня стали производиться наматрасники, наделенные ортопедическим эффектом. Такое изделие существенно увеличивает комфорт во время сна и оказывает благотворное влияние на позвоночник человека.

В-четвертых, описываемые изделия любят за великолепную теплоизоляцию и способность задерживать тепло. Согласитесь, это весьма удобно, ведь спальное место может на более длительное время сохранять приятную температуру. Такое замечательное свойство дарит Вам возможность не замерзать в холодные ночи.

Резюмируем

Итак, недооценивать изделия, надевающиеся на матрас, не стоит. Как Вы уже могли понять, они обладают целой массой незаменимых функций:

  • защита матраса от преждевременного прихода в негодность;
  • гигиена — предохранение от пятен;
  • способность к коррекции жесткости, твердости и высоты матрасов;
  • ортопедический эффект в некоторых случаях;
  • повышение комфорта сна путем сохранения тепла между матрасом и одеялом.

Сегодня большинство клиентов, решивших купить кровать в интернет-магазине, заказывают сразу не только матрас, но и наматрасник. Это вовсе не странно, ведь такая простая вещица способна существенно улучшить сон.