В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Где не стоит ставить шкаф из дерева

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Если Вы приняли решение купить шкаф недорого через наш интернет-магазин, то Вам стоит обратить внимание да данную публикацию, в которой мы расскажем, где не стоит ставить шкаф из дерева. Акцент в данном случае делается именно на том, что шкаф выполнен из дерева — материала, который достаточно чувствителен к определенным воздействиям, вследствие чего для него стоит выбрать безопасное место. Итак, где не стоит ставить деревянный шкаф?

Там, где наблюдается высокий уровень влажности

Шкаф нужно беречь от влаги. Это касается не только изделий из дерева, но также и из МДФ или ДСП. Такая мебель очень «болезненно» реагирует на повышенную влажность. То есть не стоит размещать шкаф в том помещении, где высока вероятность попадания на него воды (даже в небольшом количестве). Даже относительно недолгий контакт с водой может повлечь за собой непоправимые последствия. Это значит, не стоит ставить мебель на балконе или веранде, вблизи кухни или ванной комнаты.

Чтобы исключить вероятность негативного воздействия влаги на деревянные поверхности, не стоит размещать на шкафу комнатные растения, цветы в вазах, небольшие комнатные фонтаны и т. д. — все то, с чем связана необходимость использования воды.

Стоит помнить и том, что для помещений с высокой влажностью в принципе противопоказаны предметы мебели из дерева. При этом негативное влияние опасно не только для деревянных поверхностей, но и для фурнитуры из металла (ручки, петли, направляющие).

Там, где есть резкие температурные перепады

В данном случае стоит располагать мебель подальше от источников тепла — батарей отопления, каминов и т. д. Это правило актуально для любого помещения. Для шкафа нужно выбрать место у стены, где не проходят трубы централизованного отопления (в квартире это наиболее частый источник «вредного» для дерева тепла). Повышенная температура или резкие температурные перепады могут привести к растрескиванию ламинированной или лакированной поверхности. Не стоит располагать рядом со шкафом и временные источники тепла, такие как обогреватели.

Там, куда падают прямые солнечные лучи

Постоянное воздействие прямых солнечных лучей на деревянную поверхность может повлечь за собой негативный результат — поверхность потеряет былую привлекательность. Это может выражаться и в потере цвета (материал выцветет) и в появлении сетки мелки трещин на обработанной поверхности. Исключением будет только мебель, на которую нанесено специальное покрытие, защищающее от солнечного света.

Чтобы покупка принесла радость, мало купить шкаф недорого, нужно обеспечить ему достойное местоположение, чтобы приобретение радовало Вас еще долгое время.