В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Как кровать может стать причиной плохого сна?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Для того, чтобы заснуть здоровому человеку требуется 10-20 минут. Конечно, у каждого существуют свои особенности организма: кто-то засыпает едва коснувшись подушки, ну а кто-то ворочается около часа. Но бывает и случай, когда после покупки новой кровати Вас мучает бессонница. Каковы же могут быть причины?

Основные причины плохого сна

  1. Неудобство. Если среди ночи Вы просыпаетесь с болями в позвоночнике, то причина — это неправильно подобранный матрас. Он либо слишком мягкий либо слишком жесткий для Вас. Матрас — это основная часть спального места, поэтому подбирать его следует очень тщательно. Как кровать может стать причиной плохого сна?Помимо жесткости матраса, основание кровати тоже может негативно подействовать на позвоночник. Если основание кровати — обычные доски или фанера, то об ортопедических свойствах матраса можно забыть, так как нагрузка в таком случае распределится неравномерно.
  2. Шум. Скрип — не самый приятный звук, он может помешать Вам заснуть или даже разбудить среди ночи. И не только некачественные пружинные матрасы имеют такую особенность, но и корпус кроватей, в основном выполненных из ДСП. В редких случаях древесина может «развлекать» Вас скрипом, предотвратить это можно с помощью специальных составов для дерева.
  3. Запах. Покупая мебель из ДСП вы можете быть уверены в том, что неприятный запах на какой-то период, возможно даже на длительный, Вам обеспечен. Кровати из древесины сосны наоборот обладают замечательным хвойным ароматом, который способствует крепкому и спокойному сну.

Для крепкого сна, советуем:

  • выбирать натуральные и экологичные материалы, как древесина сосны, она не только высококачественная, но и недорогая;
  • подбирать ортопедический матрас в зависимости от массы тела;
  • покупать подушку правильной высоты, она должна совпадать с шириной Вашего плеча.

Купить односпальную кровать в Москве из сосны Вы можете в интернет-магазине «Мебель-Москва». Цены на модели в каталоге из натуральной и древесины Вас приятно удивят. Звоните и заказывайте кровать своей мечты: (495) 741-93-20.