В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Как купить мебель, которая не покушается на ваше здоровье

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Очень многие предметы мебели сегодня производятся с применением материалов, которые при нарушении технологии производства могут быть бомбой замедленного действия. Это действие (явно негативное) связано с выделением токсичных летучих органических соединений (ЛОС), концентрация которых опасна в любом помещении, не говоря уже, например, о спальне. Чтобы не стать заложником собственной мебели, стоит предпринять некоторые меры предосторожности.

  • Убедитесь, что покупаемая вами продукция из древесины не является карбамидоформальдегидной, что она сертифицирована в соответствии со стандартами и имеет низкое содержание формальдегида и ЛОС.

  • Предпочтительнее купить кровать, шкаф, тумбу, комод или другие предметы мебель из материалов, которые отделаны деревом (поверхности и кромки). Неотделанные панели и отсутствие кромок — причина выброса большего количества вредных веществ.

  • После размещения новой мебели комнату нужно проветрить в течение не менее 72 часов.

  • Старайтесь поддерживать низкий уровень температуры и влажности с целью ограничении выбросов летучих органических соединений.

  • В последнее время формальдегид был определен Международным агентством по изучению рака как канцероген. Всемирная организация здравоохранения определила, что уровень содержания летучих соединений не должен превышать 100 микрограммов на кубический метр. Этот порог не должен быть превышен в замкнутом пространстве.

  • Избегайте покупки мебели с формальдегидом, ищите продукцию с маркировкой ВКА формальдегида Е1, которая отличает производство панелей с низким уровнем выбросов формальдегида, соответствующих требованиям, установленным международными правилами.

  • Измеряйте уровень концентрации выбросов вредных веществ (есть очень простая система, которая может измерять через два часа концентрацию формальдегида в окружающей среду.

Не нужно стараться купить самую дешевую мебель, в производстве которой наверняка использованы облицовочные материалы, выделяющие опасные летучие соединения. Стоит сделать выбор в пользу натуральных материалов, таких как массив дерева (например, сосны) — весьма доступного материала), в отделке которого по минимуму используются отделочные материалы.