В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Как подобрать шкаф для одежды

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Каждая хозяйка знает, что места для хранения вещей, постельного белья и других принадлежностей много не бывает. Решение проблемы нехватки места обычно приходит с решением купить шкаф, отличающийся большей вместительностью, или приобрести дополнительное «вместилище» для своего гардероба. Самое главное, чтобы новое приобретение справилось с отведенной ему задачей, чтобы не было места разочарованию по поводу покупки. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на следующие основные моменты выбора шкафа.

Габариты шкафа

Прежде всего, первое, что нужно сделать, это определить точное местоположение шкафа в комнате (или коридоре, или любой другой комнате), чтобы знать, сколько места будет занимать новая мебель.

Если место установлено, необходимо определиться с размерами шкафа. Обратите внимание на все параметры: ширину, глубину, высоту. При этом нужно оценить и пространство перед самим шкафом — оно должно быть достаточным для удобной эксплуатации «хранителя» гардероба. Кстати, типа открывания дверей будет влиять на то, насколько большим будет пространство перед шкафом.

Прикиньте, какого размера может поместиться шкаф в отведенном месте — насколько максимально большим он может быть. Для этого вы должны учитывать, что, как правило, глубина этой мебели шестьдесят сантиметров, а ширина может быть выбрана такой, какая подходит для размещения в отведенном месте. Для более точного определения размера будущего шкафа, воспользуйтесь цветным или бумажным скотчем — на полу выделите им ту зону, которая будет занята шкафом.

Сколько человек будут использовать шкаф? Этот критерий тоже может влиять на выбор размера корпусной мебели. В соответствии с этим параметром и площадью свободного пространства можно определить размеры шкафа, а затем в соответствии с доступным пространством — 2 двери, 4 двери, 6 дверей или более.

В нашем каталоге все размеры корпусной мебели указаны в описании к товару, что позволит выбрать шкаф сразу в соответствии с отведенным под него местом.

Тип открывания дверей

Важным элементом в выборе гардероба является тип открывания и закрывания дверей.
Этот фактор важен не только с точки зрения количества свободного пространства, но и с точки зрения эстетики: распашные двери с ручками могут быть куда более привлекательными, нежели двери шкафа-купе.

Есть несколько типов открывания дверей, которые могут повлиять на решение купить шкаф. Среди них:

традиционные створчатые двери (распашные), которые могут быть украшены специальными ручками, но занимают пространство для открытия;
складывающиеся «гармошкой» двери, которые в закрытом состоянии выглядят гладким полотном, а в закрытом складываются;
откатные двери, характерные для шкафов-купе (без ручек, позволяют совершенно не занимают места перед шкафом, но не позволяют одновременное открытие всех дверей шкафа).

Выбор того или иного типа дверей зависит только от пространственных возможностей и личных предпочтений.

В нашем каталоге представлены шкафы с распашными дверями. 

Эстетика гардероба

На данный момент можно выбрать мебель с различными вариантами отделки. Практически все производители стараются выпускать продукцию в большом разнообразии моделей, чтобы дать возможность заказчику выбрать варианты отделки.

В нашем каталоге представлены шкафы из массива сосны, главная особенность отделки которых — фрезеровка на фасаде. Фасады — глухие и витражные. Несколько вариантов оттенков, покрытие составами на основе лака.

Оценить эстетические особенности продукции Вы сможете, обратившись к нашему каталогу шкафов.