В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Как правильно поставить кровать

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

postavit2.jpgОдним из основных элементов спальни является кровать. Для того, чтобы в семье царили гармония и взаимопонимание нужно знать как правильно поставить кровать.

Основные правила

  • Изголовье и изножье

Изголовье кровати должно быть расположено вплотную к стене. Нежелательным считается расположение изголовья у окна. Нельзя также ставить кровать изножьем к дверному проему, т. к. это считается плохой приметой. Но если все-таки единственным вариантом установки кровати остается изножьем к двери и изголовьем к окну, то на окне необходимо разместить парные сувениры, а между дверью и изножьем поставить небольшой комод.

  • Доступ к кровати

Независимо от того, на сколько человек рассчитана кровать, необходимо обеспечить свободный доступ к ней с трех сторон. Для семейных пар это нужно для того, чтобы не тревожить друг друга, а для одиноких людей, которые находятся в поиске второй половинке, такая установка обеспечит возможность перемен в личной жизни.

  • Зеркала

Если в спальне есть зеркало, то ставить кровать необходимо таким образом, чтобы спящие люди в нем не отражались. Ведь, например, интимные сцены, которые отражаются в зеркале, могут вести к изменам. В идеале зеркала должны быть установлены на внутренней дверце шкафа, находящегося в спальне.

  • Телевизор

postavit1.jpgНаличие телевизора недопустимо в спальне, особенно для людей, которые часто смотрят негативные передачи. Вся тяжелая энергетика, которая льется с экрана, остается на всю ночь и оказывает неблагоприятное воздействие на человека. Семьи, которые все же имеют телевизор в спальне, в первую очередь должны знать как правильно поставить кровать в спальне, а именно как можно дальше от телевизора, на расстояние не менее 2-х метров.

  • Санузел

Согласно древнекитайскому учению фен-шуй не рекомендуется ставить изголовье кровати к той стенке, за которой находится туалет или ванная. Считается, что в этом случае личная жизнь будет слита в канализацию. Наилучшим вариантом считается стенка, за которой находится другая комната или улица.

Какой должна быть кровать

Наиболее оптимальным решением станет широкая кровать классической прямоугольной формы, которая отличным образом подойдет как семейным парам, так и одиноким людям. При этом стоит задуматься тем, в чьи планы входит приобретение круглых или овальных спальных мест. Некоторые специалисты считают, что в этом случае линия судьбы будет в отношении важного и нужного будет непременно обходить обладателей такого выбора стороной.

Рекомендуем

ustroystvo_krovati_pokriv_kak_prav.png