В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Какая она — безопасная «двухэтажная» кровать?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

купить двухъярусную кровать недорого

За последние годы двухъярусная кровать стала заметно популярнее. Что же она представляет собой и чем так привлекательна для потребителей? Каких разновидностей бывает? Ответы на эти вопросы читайте в статье.

В чем основная выгода от покупки?

Типовая кровать с двумя ярусами — конструктивно это две кровати, которые размещаются одна над второй. Каждая из них представляет собой полноценное спальное место. Основное преимущество двухъярусных кроватей — их эргономичность. Благодаря им на одной площади можно расположить сразу две кровати. Этот вариант — настоящая находка для тех, кто живет в малогабаритных квартирах с небольшими комнатами с двумя детьми и более.

Критерии безопасности

Второй важный критерий выбора двухъярусной кровати — ее надежность. Изделие должно быть безопасным для пользователей и очень прочным. Поскольку у кровати есть второй ярус, к ее безопасности предъявляются требования более высокие, чем те, что предъявляются к безопасности стандартных кроватей. Второй ярус «многоэтажки» должен оборудоваться бортиком со строго регламентированными:

  • высотой;
  • частотой реек;
  • надежностью.

купить двухъярусную кровать недорогоБезопасная двухъярусная кровать, прежде всего, выполняется из материала, безопасного для детского здоровья. Натуральное происхождение древесины, из которой сделана кровать, не служит гарантией экологичности изделия. Ведь даже сосновый массив может быть обработан химическим составом, провоцирующим у детей аллергию. Если Вы решили купить двухъярусную кровать недорого, оценивайте ее безопасность, ориентируясь не только на сертификаты качества изделия, которые подтверждают его соответствие гигиеническим нормам. Приобретайте кровати у компаний, которые очень внимательно выбирают поставщиков и известны безупречной репутацией.

На безопасность двухэтажных кроватей влияет не один лишь их материал. Безопасная кровать отличается конструктивной надежностью ее второго этажа. Лучше не размещать на нем детей до трех лет. Заигравшись, они могут упасть со спального места. Обязательное условие безопасности верхнего яруса — наличие бортика по периметру спального места, поднимающегося на высоту минимум 30 см и состоящего из широких планок с расстоянием между ними. Это расстояние не должно позволять ребенку просунуть голову между планками. У безопасных двухъярусных кроватей углы должны быть закруглены, а лестница, ведущая наверх, - удобной и с перилами, с надежными широкими ступенями. Лучше, если лестница размещается с наклоном.

Какой бывает кровать с двумя ярусами?

Если Вы хотите купить двухъярусную кровать недорого, то можете рассчитывать на широкий выбор изделий в доступном ценовом диапазоне. Ассортимент подобных кроватей очень широк.

  • Последние модели выглядят несколько нестандартно: спальные места располагаются перпендикулярно или сбоку одно относительно другого.
  • У кроватей-чердак нижнее спальное место отсутствует. Такие изделия комплектуются лишь верхней кроватью, которая удерживается на надежных опорах.
  • Двухъярусная кровать нередко включена в мебельную стенку и окружена стеллажами, шкафами, тумбами и подобными мебельными изделиями.
  • Под нижней кроватью, как правило, располагаются просторные выкатные ящики.
  • Тенденции мебельного рынка свидетельствуют o том, что двухъярусные кровати все больше обретают веселый и яркий вид, привлекательный для детей. Для маленьких пользователей дизайнеры создают весьма интересные варианты «двухэтажных» кроватей, призванные украсить детскую комнату одним своим присутствием в ней.