В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Какие 3 нюанса учитывать, выбирая мягкую двухместную кровать?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

двуспальные кровати из массива

У Вас грядет новоселье? Или Вам просто наскучила старая мебель? А может, она послужила порядком и нуждается в срочной замене? В любом случае, если Вас интересуют двуспальные кровати из массива или мягкие, с подъемным механизмом, с выкатными ящиками или без них, при выборе новой мебели обратите внимание на несколько нюансов кровати. Уделив им внимание, Вы сможете сделать удачную покупку.

Какой должна быть ширина изделия?

двуспальные кровати из массиваШирина мягкой кровати, рассчитанной на двух человек, должна составлять минимум 140 см. Такая ширина комфортна и для одного пользователя кроватью, поскольку мягкая кровать предназначена для того, чтобы обеспечивать комфорт. А разве возможен комфортный отдых на маленьком неудобном диванчике? Принято считать, что оптимальная ширина мягкой «двуспалки» - 160 см.

С Вами иногда спит малыш? В этом случае Вы можете купить кровать пошире на 40-50 см. Это так называемая семейная модель. Стандартная ее ширина варьируется в диапазоне 180-200 см. Длин типовых кроватей составляет 200-220 см.

Какой должна быть форма мягкой «двуспалки»?

Кровати, которые сегодня предлагает мебельный рынок, принимают различную форму. Вы можете выбрать едва ли не любое изделие, ориентируясь на личные предпочтения и модный дизайн. Мягкие двухместные кровати могут быть:

  • круглыми;
  • квадратными;
  • прямоугольными;
  • трапециевидными;
  • овальными;
  • абстрактной формы.

В мебельных салонах также можно встретить кровати в форме волны.

Чем комплектуется мягкая двуспалка?

двуспальные кровати из массиваКомплектация двухместной кровати определяет ее функциональность и удобство пользования. Сегодня двуспальные кровати из массива дополняются подъемным механизмом или выкатными ящиками. Это делает просторную подкроватную нишу пригодной для целевого использования — в качестве шкафа или комода, дает домочадцам преимущество в свободной от мебели площади. Ведь благодаря выкатным ящикам или подъемному механизму можно сэкономить квадратные метры, потенциально занимаемые шкафом или тумбой.

Мягкие кровати нередко комплектуются и светильниками, что очень удобно. Представьте себе: одно касание выключателя — и с освещением становится удобнее читать книгу или путешествовать в интернете с ноутбука. В комплекте с кроватями могут поставляться и прикроватные тумбы или прикрепленные к ним «подвижные» полки. Каждый элемент мебельного комплекта отвечает единому стилю, поэтому гармонично выглядит и помогает грамотно использовать пространство в спальне.