В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Какой должна быть жесткость матраса?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное


Жесткость матраса — один из основных критериев, влияющих на выбор данного изделия. «Не все матрасы одинаково полезны»: если жесткость вашего матраса подходит для вас, это вовсе не означает, что она подойдет для другого члена вашей семьи. Каждый имеет свой вес, рост и другие особенности анатомии, которые и будут влиять на выбор основания для кровати.

При подборе нового матраса нужно, конечно, опираться на жесткость предыдущего матраса, но делать это нужно очень осторожно, поскольку вполне может быть, что предыдущее основание было подобрано неправильно. Сделать правильный выбор в нашем интернет-магазине кроватей и матрасов вам помогут наши компетентные специалисты (вы можете позвонить или воспользоваться услугой онлайн-консультации).

Какой вообще бывает жесткость матраса?

Есть классификация жесткости, которая выражена в нумерации от 1 до 5, соответственно матрас с жесткостью 1 — самый мягкий, а с жесткостью 5 — самый твердый. Есть и изделия, которые имеют разные зоны твердости — одну в зоне плеч и другую, например, в зоне ног.

Рассмотрим все 5 основных уровней твердости матрасов.

  • Матрасы с жесткостью 1 и 2

К мягким основаниям относятся в частности изделия из латексной пены матрас. Эти матрасы очень эластичны и прекрасно адаптируются к форме тела. Они не создает противодавление, предотвращая возможность возникновения пролежней и оказывая положительный эффект на кожу и расслабление мышц.

Вследствие данных характеристик мягкие матрасы предпочитают в основном женщины, люди с болью в суставах и пожилые люди. Также это подходящее мягкое основание для малышей.

  • Матрасы с жесткостью 3

3 — средний уровень твердости, характерный для широкого спектра матрасов из полиуретана и особенно из пенистых материалов. Латекс хорош в сочетании с другими материалами — латексные матрасы достаточно упругие, прекрасно адаптируются к форме тела, не создает обратное давление и держат позвоночник в необходимом для его здоровья положении.

  • Матрасы с жесткостью 4

Этим уровнем твердости обладают изделия, выполненные по принципу бутерброда, слоями которого могут быть полиуретан и кокосовое волокно. У таких матрасов высоко сопротивление сжатию.

Основания с твердостью 4 предпочитают мужчин, молодые людей, люди с лишним весом.

  • Матрас с жесткостью 5

Это самые твердыне основания. Они состоят из очень упругой полиуретановой пены и кокосового волокна. Верхний слой из волокон кокоса обеспечивает идеальную аэрацию. Такие твердые матрасы выбирают люди, обладающие очень большим весом.

Какой жесткость выбрать?

Как уже было сказано, все зависит от ваших анатомических особенностей и личных предпочтений.
Оптимальный вариант — жесткость 3, она подходит для большинства. Еще лучше, если вы выбираете изделие с несколькими зонами твердости. При выборе кровати и матраса в нашем интернет-магазине кроватей стоит иметь ввиду, что на общую мягкость кровати влияет также реечное основание. То есть мягкий матрас в сочетании с рейками основания кровати — самый подходящий вариант для тех, кто любит «помягче».

А вот сочетание пружинного матраса и реечного основания — неудачное, поскольку матрас потеряет своих пружинящие свойства. Его нужно укладывать на сплошное, твердое основание кровати.
Мягкие матрасы (особенно латексные) кажутся очень удобными и напоминают водяную кровать, но такой вариант подходит не для всех. Если вы ищете более жесткие основания, выбирайте матрас «бутербродного типа» или модель с пружинами.