В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Какой шкаф поставить в спальню?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

шкаф из сосны

О порядке в спальне можно не беспокоиться, если в ней находится просторный и удобный шкаф из сосны, бука, дуба или других материалов. Шкафы спален традиционно распашные, но всё популярнее становятся шкафы-купе. В этой статье мы расскажем Вам об особенностях тех и других изделий.

Распашной или шкаф купе?

Шкафы с распашными дверями различны по:

  • числу дверей;
  • габаритам;
  • материалу;
  • наполнению.

Для шкафа важнее всего его вместимость. По этой причине комплектация изделия — решающий фактор при его выборе. Как правило, в распашных шкафах размещаются:

  • выкатные ящики;
  • полки;
  • вешалки.

Дверцы распашных шкафов обычно украшаются фрезеровкой и зеркалами различных форм и размеров. Очень эффектно смотрится распашной шкаф из сосны с навесным зеркалом на фасаде, или шкаф с фрезеровкой.

Шкафы-купе так популярны, прежде всего, благодаря своей вместимости. К тому же они гармонично вписываются в интерьер и дают возможность «обыгрывать» пространство с наибольшей эффективностью. Шкафы-купе, которые встраиваются в помещение, - отличное решение для комнат с неудобными нишами. Благодаря установке подобного шкафа улучшается форма помещения и в нем задействуется дополнительное пространство.

С каким наполнением?

По наполнению шкафы-купе и распашные подобны. Но поскольку шкафы-купе отличаются большими габаритами, у них есть преимущество в организации своего внутреннего пространства и хранении множества вещей. На менее доступных верхних полках шкафа удобно хранить вещи, которые требуется доставать время от времени, а не регулярно.

Какого цвета?

шкаф из сосныВыбирая шкаф для спальни, подумайте o цветовой палитре изделия. Сегодня Вы можете выбрать шкафы различных цветов и с разнообразными принтами. Шкаф из сосны, которая обработана минимально, привлекателен своим природным рисунком. Но любое изделие может окрашиваться в разные цвета и имитировать лютые материалы. Помните, что спальня — это «комната умиротворения». В ней не место ярким цветам, которые стимулируют активность. Темная мебель визуально уменьшает помещение, в котором находится ,поэтому для спальни она тоже не лучший выбор. Отдавайте предпочтение светлой мебели пастельных тонов.

С зеркалом или без него?

Если Вы покупаете шкаф-купе с навесными зеркалами на дверях, то решаете сразу две проблемы:

  • какой приобрести шкаф;
  • где повесить зеркало.

Вам не придется искать место под зеркальную раму. К тому же зеркало, размещенное на дверях шкафа-купе, визуально сделает интерьер комнаты более легким, а саму спальню — просторнее.

Вы можете купить шкаф для спальни в нашем интернет-магазине — готовый или на заказ. Мы поможем Вам обставить жилище наиболее подходящей мебелью и учтем все Ваши пожелания. Изучайте наш каталог мебели и оформляйте заказ!