В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Какой уход нужен для кровати и матраса, чтобы они прослужили дольше

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Итак, Вы решали купить двуспальную кровать в Москве, или уже купили. Теперь перед Вами стоит задача сохранения данной покупки в первоначальном ее виде, продления ее срока службы. Именно поэтому Вы задумались над тем, какой периодический уход необходим для поддержания хорошего состояния места Вашего отдыха — кровати. Разберем несколько правил ухода.

Чтобы матрас не стал местом жительства клещей

Матрас требует периодического проветривания. Если нет возможности вынести его на улицу и оставить там на некоторое время, поступите следующим образом. Удалите с постели простыни, подушки, одеяла и откройте окно в спальне, оставив его на 10-15 минут.

Матрас нужно иногда чистить с целью удаления из него различных микроорганизмов, самые неприятные из которых — клещи. Для этого можно использовать черный чай. Да, именно черный чай. Содержащиеся в черном чае вещества (и в некоторых других растительных экстрактах) губительно действуют на клещей, препятствуя их размножению. Как использовать черный чай против клещей? Очень просто! Чай нужно разбавить, чтобы не «запятнать» матрас. Подготовьте 500 мл крепкого черного чая и дайте ему остыть, смочите тряпку в растворе, затем отожмите и используйте для обработки матраса и других предметов мебели, имеющих обивку.

Рекомендации по профилактике размножения клещей:

  • Простыни, да и все постельное белье, должны меняться один раз в неделю или в 10 дней.
  • Периодически отдавайте одеяло в химчистку или стирайте его дома каждый год в конце сезона.

В каких местах клещи присутствуют в больших количествах? Кровать (матрасы, подушки, одеяла, мягкие спинки кровати) и стулья (которые зачастую стоят рядом с кроватью). Их и нужно обрабатывать. Сколько градусов при стирке необходимо, чтобы окончательно расправиться с клещами? Стирайте постельные принадлежностипри температурном режиме в 60 °, так как клещи не выживают при высоких температурах.

Удаление пятен с матраса

Проверяйте матрас каждые 3 месяца на предмет наличия пятен различного происхождения. Если вы обнаружите, что есть пятна (даже неизвестного происхождения), используйте для их удаления универсальные средства.

Обработайте пятно средством, затем потрите влажной губкой или пластиковой щеткой и дайте матрасу полностью просохнуть (при необходимости скорого высыхания можно воспользоваться феном).

Переходим к конструкции кровати

Чтобы тщательно очистить саму кровать, ее детали и элементы, которые находятся под матрасом (как правило, деревянные планки), нужно:

  • помыть все детали с помощью губки, смоченной только в мыльном растворе;
  • тщательно высушить кровать с помощью мягкой ткани;
  • чтобы сохранить рейки в чистом виде, их нужно накрыть какой-либо тканью, например, старой простыней.

При таком подходе к уходу за кроватью и матрасом купленная в Москве двуспальная кровать прослужить Вам достаточно длительное время и сохранить при этом свой достойный внешний вид и Ваше здоровье.