В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Когда пора сменить матрас

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Если Вы решили приобрести матрас в нашем интернет-магазине, вероятно, это решение было вызвано тем, что Вы запланировали купить кровать, а к ней и матрас. По такому принципу многие из нас покупают новое основание. Однако есть некоторые другие причины и предпосылки приобрести новый матрас. Предлагаем рассмотреть некоторые их них.

Утренние боли в спине

Тело оказывает давление на матрас, по причине чего в основании появляются значительные провалы и вмятины. Такая поверхность уже не может обеспечить комфортное положение тела, поскольку нагрузка распределяется неравномерно, поддержка становится неправильной, недостаточной, что и вызывает ноющие боли в теле после сна.

Появилась аллергия

Наверняка многим людям знакома ситуация, когда их утро начинается с усиленного чихания, слезящихся глаз и насморка (и это без видимых признаков простуды). В этом случае стоит задуматься о замене матраса, который и вызывает такую реакцию. Вернее, реакцию вызывает не сам матрас, а размножающиеся в нем клещи, от которых никак нельзя избавиться. Особенно актуальна замена основания Вашей кровати, если оно не менялось лет 5-8 и при этом в течение последнего времени Вас все чаще стали одолевать признаки аллергии по утрам (или вообще после сна на Вашей кровати).

С места на место

В последнее время стали много ворочаться? Подолгу ищите удобное положение и никак не можете найти? И поэтому не спите полночи? Есть вероятность того, что матрас пора сменить. Даже если все время Вам было удобно спать на нем, вполне возможно, что это время закончилось по причине «выхода из строя» матраса — он может продавиться, деформироваться, стать бугристым и т. д. Такой исход тем более вероятен, если Ваш матрас служит Вам верой и правдой уже много лет.

«Я поспал — я устал...»

Если с самого утра вы чувствуете себя усталым и разбитым, то в этом может быть виноват опять-таки матрас (если нет других очевидных причин Вашей усталости). Тем более стоит подумать на него, если такое ощущение преследует Вас уже давно. Вполне вероятно, что Ваша усталость является следствием некомфортного сна — Вы можете всю ночь ворочаться во сне, но об этом даже не вспомните, в то время, как Ваше тело помнить все, в том числе и эти ночные гимнастические перевороты. Тело не должно «работать», мышцы должны быть расслабленными. Но если все эти «должно» не срабатывают в Вашем случае, подумайте о замене матраса.

Если нашли лучше

Вы отправились в командировку и спали в гостиной, или Вам пришлось ночевать у друзей, и вот тут Вы узнали, что такое по-настоящему комфортный матрас и крепкий сон. Если все так и было, то это еще одна причина критическим взглядом посмотреть на свое домашнее ложе. В этом случае стоит хотя бы приблизительно определить, в чем разница между Вашим и чужим матрасом. Роль могут играть и материал, и уровень жесткости, и размеры изделия.

Подведем итоги. Матрас стоит поменять тогда, когда Ваше тело активно «намекает» Вам на это через различные негативные проявления: боли, усталость, аллергию и т. д. Прислушайтесь к советам специалистов, которые рекомендуют менять матрас раз в 5-10 лет. Если это время еще не прошло с покупки очередного матраса, не стоит тянуть с его заменой в случае проявления всех перечисленных симптомов (возможно, Вы просто ошиблись с выбором). Чтобы не совершить ошибку в очередной раз, проконсультируйтесь со специалистами: Ваши врачом и консультантами магазина.

В нашем лице Вы также найдете надежного помощника в том случае, если Вы решили купить кровать и матрас к ней.