В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Кровать для спальни в прованском стиле

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Итак, вы выбрали для вашей спальни стиль прованс, который представляет собой сочетание в элегантности, трезвости и достаточно большого налета романтики. Ниже мы предлагаем вам несколько советов, касающихся подбора правильной мебели для спальни в данном стиле, конкретно — кровати.

Кровать и другая мебель для спальни в стиле прованс

Если вы хотите купить кровать в интернет-магазине «Мебель-Москва» для своей прованской спальни, обратите внимание на следующие моменты. Выбор должен пасть на мебель, отличающуюся определенной «ясностью» и строгостью. Безусловно, предпочтение отдано древесине, поскольку данное стилевое направление очень близко по духу деревенской спальне.

Очень важно подобрать кровать гармоничного, естественного оттенка. Чрезмерные увлечения цветом не желательны, и лучше отдать предпочтение более светлым оттенкам, нежели темным. Выбор цвета кровати должен быть также обусловлен и тем фактом, что все последующие детали и предметы интерьера должны максимально совпадать с цветом кровати.

Внимание тех, кто хочет купить кровать в интернет-магазине «Мебель-Москва», обращаем на тот факт, что в нашем каталоге есть возможность выбора цвета всех кроватей. Любая модель в нескольких цветовых вариантах.

Для более детального следования стилю лучше отказаться от помпезных моделей и сделать выбор в пользу простоты форм, линий и декора. Хотя допустимы и небольшие кованые детали, резные элементы на спинке.

Интерьер под стать кровати

Прованс — это стиль, отличающийся некоторой мягкостью, уютом. Для того чтобы достичь этого эффекта, необходимо в первую очередь обратить внимание на цвет и отделку стен. Отделка должна быть реализована с краской пастельных оттенков, в том числе, могут быть использованы, например, кремовые оттенки или цвет слоновой кости. Эти цвета будут базовыми, и для них могут быть подобраны контрастные цвета для создания эффекта всплеска в комнате в виде яркого пятна (или даже нескольких), выраженного в шторах или покрывале.

Текстиль

Для привнесения свежести вы должны включить в интерьер шторы, покрывала, коврики или ковры, особенно предпочитая изделия, вышитые цветочными мотивами (очень подходят для стиля). Для сочетания с базовым цветом могут быть выбраны светло-голубой, васильковый, желтый или янтарный цвета. Цветочные мотивы также могут быть использованы в отделке мебели.

Мелочи в декоре

Для декорирования могут быть использованы разнообразные мелочи: статуэтки, подсвечники, светильники и настольные лампы и т. д. В качестве финального штриха будет полезно добавить один или два красочных горшка с цветами возле окна или на комоде (при помощи данного штриха удастся придать спальне приятную свежесть).