В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Кровать для спальни в стиле минимализм

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В последнее время все чаще в наших домах и квартирах можно встретить спальни в стиле минимализм. Это направление в дизайне интерьера выбирают, как правило, молодые активные люди, которые в большей степени ценят функциональность обстановки любого помещения, нежели его декоративность. Стиль минимализм как раз предоставляет возможность такого предпочтения.

Особенность интерьера такого типа – отсутствие каких-либо декоративных излишеств в пользу функциональности. Правда, именно отсутствие вычурных элементов декора и является стилеобразующей чертой. Значит, под стать такому интерьеру нужно купить кровать нужного типа, которая должна подбираться с опорой именно на ее функциональные особенности (в большей степени). Но стоит помнить, что и соблюдение стилистической направленности мебели не стоит отбрасывать. И чтобы иметь представление о том, как именно должна выглядеть кровать в стиле минимализм, обратим внимание на ее основные черты

Материалы кровати

Минимализм предусматривает использование вполне традиционных материалов, доступных для большинства потребителей. Это могут быть дерево и МДФ. Можно попробовать купить кровать из пластика – такую своеобразную ультрасовременную модель, правда, придется постараться отыскать ее. Но будет достаточно и применения массива дерева, а также МДФ. При этом они могут самыми простыми, без каких-либо вычурных отделочных приемов.

Выбирая дерево, стоит обратить внимание на те варианты, которые в полной мере близки к естественному, природному исполнению. Возможна отделка, которая предусматривает выделение, подчеркивание природной древесной фактуры, и только.

МДФ сегодня выпускается в различных декоративных исполнениях. В этом случае имитация рисунка должна быть максимально простой. Зато допускается глянцевая поверхность при условии достаточно лаконично выбора цвета. Другими словами, вычурности в декоративном плане быть не должно. Единственно возможные варианты – вставки из металла или стекла высокой прочности.

кровати в стиле минимализм

Цветовые решения

Стиль минимализм предусматривает лаконичность и некоторую строгость во всем, в том числе и в выборе цвета. Следовательно, выбирать нужно естественные, спокойные оттенки. Чем более уравновешенным будет цвет, тем лучше с точки зрения образования стиля. Нейтральные цвета подходят самым лучшим образом, поэтому различные оттенки белого и черного – то, что нужно. По крайней мере, эти варианты будут смотреться беспроигрышно. Также на вооружение могут быть взяты серый, коричневый, бежевый и другие нейтральные краски, подобные перечисленным. Более смелые цвета также можно использовать, но выбор должен быть очень внимательным, тщательным, чтобы не выбиться из стиля минимализм.

Конструктивные особенности

Особенности минималистских кроватей с очки зрения конструкции заключаются, например, в небольшой высоте. То есть кровать в стиле минимализм должна быть низкой, похожей на японскую модель. Как правило, ножки-опоры отсутствуют, а опирается кровать прямо на царги, то есть на раму. Интересный вариант кровати – мебель, выполненная в виде подиума. То есть кровать представляет собой конструкцию, похожую на плиту. Создается впечатление, что на пол просто кинут матрас. Естественно, подобные модели не имеют ни изголовья, ни изножья, ни ножек. Зато пространство под кроватью может быть занято выкатными ящиками, в которых могут храниться постельное белье или другие вещи.

Функциональность мебели может быть заключена, например, в оборудовании ложа подъемным механизмом. Интересный вариант – прикроватные тумбочки, которые соединены с изголовьем кровати, то есть для такой мебели характерна конструктивная целостность, ведь тумбы являются как бы продолжением кровати в ее изголовье.

Особо выделяющиеся кровати в рамках этого стиля – парящие над полом подиумы. Ложе закреплено над полом на определенной высоте таким образом, что под ним остается достаточно большое пространство, благодаря чему создается ощущение парящего предмета мебели.

Особенности декоративного характера

Особых украшений у кровати в стиле минимализм быть не должно. То есть такая мебель не должна иметь резных элементов фасадов, украшенного изголовья, деталей декора другого плана. Стилеобразующая декоративная направленность заключается в ее как таковом отсутствии. То есть чем меньше степень декоративности, тем лучше. Кровать с этой точки зрения должна быть лаконичной и сдержанной. Нет никаких ярких проявлений декора. Ни особые варианты окрашивания, ни подчеркнутые фактуры, ни цвета – ничто из этого не используется в отделке минималистской кровати. Один из допустимых способов «украшения» мебели в стиле минимализм – использование подсветки, которая смотрится особенно роскошно в случае с кроватью-подиумом.