В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Кровати: разбираем по косточкам

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Старая продавленная тахта, издающая жалобные стоны, когда вы на ней переворачиваетесь, это главный враг вашего крепкого сна, а значит, и вашего здоровья. С такими экспонатами нужно смело порывать отношения. Но прежде чем пуститься в плавание за новой кроватью, нужно знать, что из себя представляет каждая ее деталь, даже та, которая, как вам кажется, не является «главной частью трактора».

Старая песня о главном

Любая кровать «под ключ» представляет собой изделие, состоящие из трех основных элементов:

  • основание (каркас): изголовье, изножье (или ножная спинка), царги и опоры;
  • решетка,
  • матрас.

Каждый из элементов может быть подобран отдельно с учетом соблюдения размеров, однако бесспорен тот факт, что купить кровать целиком намного удобнее.

Изголовье

Один из наиболее важный элементов кровати — изголовье. Оно может быть абсолютно любым:

  • сплошным или реечным;
  • с балясинами, резьбой или ковкой;
  • плоским или объемным;
  • прямоугольным, сферическим, полукруглым, асимметричным;
  • деревянным, металлическим, ламинированным, с обивкой из ткани или кожи.

В нашем интернет-магазине кроватей представлены модели с прямоугольными и полукруглыми деревянными изголовьями, декорированные элементами резьбы, балясинами, рейками, элементами ковки и т. д.

Изножье

Так называемое изножье (или спинка, противоположная изголовью) — это не обязательный элемент каркаса кровати. Без него сложно представить только модели в классическом стиле. О необязательности ножной спинки свидетельствует и тот факт, что очень многие производители выпускают одни и те же модели в двух исполнениях — с изножьем и без него.
В каталоге интернет магазина кроватей mebe1moskva.ru представлены модели как со спинкой, так и без нее.

Ящики в составе

Наличие выдвижных ящиков для белья — прекрасный вариант рационального «подкроватного» пространства. В некоторых случаях даже можно отказаться от покупки комода в пользу ящиков в составе кровати. Но если вы — ценитель прекрасного и хотите купить кровать на изящных ножках, то от бельевых ящиков придется отказаться. Итак, либо кровать на ножках, либо с ящиками в двух исполнениях:

  • два выдвижных ящика;
  • один стационарный с доступом к нему через поднимающуюся решетку с матрасом (специальный механизм).

Решетка или реечное днище

Что представляет собой решетка кровати? Это прямоугольная рама из дерева или металла с гибкими рейками, которые прикреплены на определенном расстоянии друг от друга. Если вы покупаете решетку отдельно, то имейте ввиду, что для односпальной кровати нужна одна рама, а вот для двуспальной одна или две. Самое главное — четко определить размеры рамы по внутренним габаритам кровати. Для перестраховки лучше попросить помощи консультантов магазина в определении размеров решетка для кровати определенных габаритов. Иногда две рамы для двуспальной кровати приобретаются в случае необходимости сохранения различной жесткости. Хотя для этих целей можно купить матрас с разными уровнями жесткости.

И, наконец, матрас

Если есть возможность приобрести матрас сразу вместе с кроватью, эту возможность нужно использовать. И если раньше специализированные магазины матрасов предлагали гораздо больший ассортимент в противовес мебельным салонам, где были представлены два-три варианта матрасов, то теперь и магазины кроватей предлагают возможности неограниченного выбора. Заказывая кровать в паре с матрасом можно даже не «заморачиваться» с определением размеров матраса, попросив об этом специалистов магазина. Стоит отметить, что современные матрасы представляют собой модели из различных материалов, пружинные и беспружинные, с разными уровнями жесткости. И выбор правильного матраса — это вопрос, достойный отдельной публикации.