В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Личное пространство для сна

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Односпальные кровати ценят за их компактные размеры, создающие прекрасное место для отдыха на одного человека.

Ширина

Как показывает практика, для комфортного сна человеку требуется пространство, ширина которого составляет 60 см. К данному наименьшему параметру необходимо добавить 10 см, аналогично длине ложа. Самой оптимальной признается ширина 90 см, спальная площадка шириной 120 см считается роскошью.

Конечно же, для тех, кто ценит простор и свободу движений справедливо замечание: чем шире место для сна, тем удобнее будет спать. Но некоторые люди испытывают дискомфорт, находясь на большой кровати. Для них трехспальные ложа вовсе не приемлемы. Также возможно появление дополнительных страхов. В этом случае лучше купить односпальную кровать с малой шириной, или на большой разместить много подушек, или соорудить легкий балдахин над спальным местом.

Длина

В продаже встречаются кровати длиной 1,80 — 2 м. Но на этот параметр при покупке зачастую должного внимания не обращают, несмотря на то, что людям высокого роста эта небрежность может обернуться неприятностью. Решив купить односпальную кровать, Вы можете попросить сделать ее немного длиннее, но будьте готовы выложить за это дополнительную сумму.

Высота

низкая кроватьЭтот параметр тоже может быть разным. Он, в основном, находится в диапазоне от 40 см до 70 см. Высокие одноместные ложа зачастую служат так называемыми подиумами, где организуется пространство для хранения вещей.

Стандартной высотой спального места считается 50 см, поскольку с него среднестатистический человек сможет без труда подниматься, а также ложиться на него. Пожилым людям удобнее управляться с более высокими кроватями.

Место для сна с нестандартной высотой может стать частью дизайнерского решения. Так, например, молодые и активные люди предпочитают низкие спальные ложа, а подростки и их родители чаще решают купить односпальную кровать с большой высотой, чтобы снизу можно было разместить ящики для хранения.

К вопросу выбора спального места подходите грамотно, тогда комфортный сон Вам будет обеспечен.