В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Механизмы трансформации кровати

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Спрос, как известно, рождает предложение. А спрос на особую мебель для малогабаритных квартир всегда был и остается. Если вы являетесь обладателем небольшой однокомнатной квартиры, то наверняка так же стараетесь найти оптимальный компромисс между желанием отдыхать на полноценной кровати и при этом иметь достаточно свободного пространства. Отличным вариантом в решении данного вопроса являются кровати-трансформеры. Механизмы трансформации кровати различны, поэтому прежде чем купить трансформер рекомендуем вам прочитать эту статью.

meh2.jpg

Вертикальные откидные кровати

Кровать снабжена классическим пружинным или же пневматическим механизмом, позволяющим без особого труда придать кровати вертикальное положение. В убранном положении кровать находиться в специальном коробе, по внешнему виду напоминающему обычный шкаф. Для большего эффекта низ кровати оформлен в виде дверок шкафа. Первые подобные кровати имели достаточно сложный механизм, включающий в себя систему тросов и пружин, при этом должной надежностью он не отличался: тросы периодически растягивались, замки заедали требуя регулировки. Позже, кровати стали комплектовать удобными и компактными изделиями типа газлифт, позаимствовав идею из автомобильной промышленности. С этого периода поднимать и раскладывать кровать стало намного проще, а главное легче. Итальянские компании Clei и Colombo вот уже долгие годы остаются лидерами по производству вертикально поднимающихся спальных мест. Механизмы подъема, которыми они комплектуют свои изделия славятся своей надежностью и долговечностью.

Горизонтальная откидная кровать

Применение подобных кроватей обусловлено, как правило, категорической нехваткой свободного места. Механизмы трансформации кровати у них схожи по своему алгоритму действию с кроватями, поднимающимися вертикально. 

meh2.jpg

Однако главное отличие заключается в том, что система подъема установлена на длинной стороне кровати. 

Вследствие этого, общая нагрузка на механизм заметно снизилась и стало возможным и спользовать менее мощные механизмы. Именитые производители подобных кроватей, например немецкая фирма Belitec, свои самые современные изделия снабжает электронными сервоприводами, благодаря чему процессом подъема можно управлять с дистанционного пульта управления.

Откидная вращающаяся кровать-шкаф

Это самый современный и продвинутый вариант трансформации кровати. Стоит он недешево, зато если использованы качественные комплектующие и произведен грамотный монтаж, такой вариант способен радовать своих хозяев потрясающей надежностью и экономичностью. Фишкой этих кроватей является поворотный механизм, в значительной мере снижающий нагрузку при раскладывании. В сложенном же состоянии кровать позволяет с максимальной выгодой использовать освободившееся пространство.

Рекомендуем

dvuspalnie_krovati_s_podemnim_mehanizmom___ortoped_meh.png