В корзине:
0 товаров
на сумму 0

О степенях жесткости матрасов

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Сейчас существует множество предложений спальных мест, отличающихся по степени жесткости и, соответственно, наполнителю. Этой теме посвящен данный материал. 

Даже если Вы присматриваете дешевые кровати, обратите внимание на не самые дорогие матрасы — именно они будут заботиться о Вашем здоровье. Благодаря качественному и правильно выбранному матрасу можно подарить позвоночнику расслабление и возможность принять удобное положение, исключить появление боли в шее и спине.

Используемые компоненты напрямую влияют на степень жесткости изделия для сна.

Жесткие наполнители:

  • койра (кокосовая или кактусовая);
  • льняной войлок;
  • войлок жесткий;
  • конский волос.

Мягкие наполнители:

  • пенополиуретан (поролон);
  • латекс;
  • холлофайбер;
  • ватин;
  • струттофайбер.

Для получения изделия со средней жесткостью необходимо сочетание как мягких, так и жестких материалов.

 

Применяемый наполнитель оказывает влияние и на маркировку изделия.

Надо сказать, что продукция с жесткими компонентами может выдерживать значительные нагрузки. Также она менее склонна к деформационным процессам во время непосредственного использования. 

Дешевые кровати с матрасами из мягких наполнителей не могут похвастаться данным свойством. При существенных нагрузках изделие быстро теряет свои качества. Как раз для правильного выбора каждому изделию присваивается ограничение нагрузок на одно спальное место в килограммах.

Покупателю эта маркировка будет очень важна. Ведь по ней можно определить, подойдет ли матрас по весу человека.

Влияет ли жесткость на цену?

Уверяем Вас, что сам по себе показатель жесткости не оказывает большого влияния на стоимость. В данном случае определяющим моментом выступает натуральность компонентов, из которых создана основа матраса.

Например, есть 2 изделия с одной и той же жесткостью. Одно из них на основе кокосовой койры, а в основе другого — плотный полиуретан. Дороже будет стоить матрас из кокоса, так как натуральное кокосовое волокно стоит больше, чем искусственный пенополиуретан (поролон). При этом их показатели могут быть очень схожими.

Обратите внимание, вовсе не обязательно, что покупка спального места причинит кошельку большой ущерб. Можно выбрать дешевые кровати и более дорогие ортопедические матрасы. Это позволит сохранить здоровье спины.