В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Определяемся с размером кровати

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

купить кровать

Купить кровать не самая простая задача, особенно если учитывать, насколько разнообразны модели изделий, предлагаемые мебельными салонами, дизайнерами или интернет-магазинами. В этой статье мы расскажем Вам, как выбирать кровать по ее габаритам.

Ширина изделия

Для «полуторки» стандартной считается ширина 1,4 м. Наиболее популярная двухместная кровать имеет ширину 1,6 м. В редких случаях ширина «двуспалки» составляет 1,8 или 2 м, когда кровать почти что квадратной формы.

  • Обратите внимание! Говоря o ширине кровати, мы рассматриваем ее габариты относительно спального места, покрываемого матрасом. Ширина каркаса изделия различна и определяется моделью кровати.

Ширина полуторной кровати 1,4 м, и ее достаточно для пары пользователей средней комплекции. Однако «двуспалки» шириной 1,6 м, естественно, просторнее. Вместе с Вами нередко спит ребенок или Вы отличаетесь крупной комплектацией? Тогда целесообразнее купить кровать, которая имеет ширину 1,8 или 2 м, особенно если та разместится в просторной спальне. Ширина спального места скажется не только на площади, занимаемой кроватью в комнате, но и на ширине необходимого для кровати матраса, а значит, и на его цене.

«Двуспалку» можно заменить двумя «полуторками» или «односпалками». В былые времена муж и жена отдыхали в разных кроватях, которые стояли рядом и могли быть сдвинуты при необходимости. Если Вам комфортнее спать в одиночестве, можете взять на заметку эту затею. Но пара односпальных кроватей стоит дороже одной двуспальной в принципе и дороже на стоимость пары матрасов взамен единственного.

  • Обратите внимание! Для «двуспалки», протягивающейся на ширину 1,8 м, Вы можете купить пару матрасов-«односпалок» типовой ширины 0,9 м. Такая возможность хороша для супругов различного телосложения: муж или жена могут выбрать для себя матрас, наиболее подходящий именно для него.

Ширина кровати выбирается как с оглядкой на комплектацию тела, так и с оглядкой на размеры спальни. Другой критерий выбора - положение, в котором Вам нравится спать - раскинув в сторону руки и ноги или свернувшись в кольцо. Лучше, когда в комнате кровать окружена свободным пространством хотя бы в один метр шириной

Длина изделия

Решая купить кровать, ориентируются именно на ее длину нечасто. Как правило, она интересует высоких людей. Типовая длина изделия составляет 2 м. Менее распространена кровать длиной 1,8 м. Если длина кровати увеличивается, к стоимости заказа добавляется стоимость «прироста» изделия. Последняя может быть существенной, ведь для нестандартного каркаса необходимо нестандартное основание изделия и нестандартный матрас. Покупая спальное ложе с матрасом, проверяйте его длину, чтобы та равнялась длине кровати.

Высота изделия

Типичная европейская модель от пола поднимается на высоту 0,5 м вместе с матрасом. Такая кровать располагается немного ниже колена, если сравнивать ее габариты с величиной человеческого тела. Такая высота изделия оптимальна и для большинства пользователей в самый раз.

  • Обратите внимание! Рассматривая в салоне различные модели, чтобы купить кровать, присядьте с краю очередной и отметьте для себя, насколько комфортно располагается на кровати тело. Касание пола и Ваших ступней по всей площади последних обязательно. Удовлетворяющая такому требованию кровать обеспечивает удобство и легкость при подъеме с нее.

Высоким кроватям отдают предпочтение люди постарше. Ведь с низкой пожилым подниматься сложнее. Молодые люди решают купить кровать повыше, если она служит элементом особого дизайна или многофункционально. Внутри высокого изделия могут скрываться многочисленные бельевые ящики. Американские кровати выполняются с высокими каркасами. Они поднимаются над полом на 0,8 м, 0,9 м или 1 м. Кровати с посадкой ниже стандартной — примета японского стиля в интерьере. Такие подходят для людей более динамичных и молодых.