В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Особенности обработки сосны в производстве мебели

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Из чего делают дешевые кровати? Думаете, из какого-нибудь материала, безопасность и качество которого оставляют желать лучшего? Ведь именно так и полагают многие потребители. А между тем в производстве недорогой мебели из дерева применяется вполне безопасный материал — мебельный щит, изготавливаемый из различный пород дерева. И если производитель использует сосну, то вполне можно говорить о выгоде покупки, поскольку эта порода распространена на территории нашей страны, что делает ее и изделия из нее весьма доступными по стоимости.

Особенности производства мебельного щита

Мебельный щит — это, по сути, заготовка для мебели, в том числе и для кроватей. Производство таких заготовок предполагает наличие современного оборудования, к числу которого относятся не только деревообрабатывающие станки, но и сушильные установки. Только правильно высушенная древесина может служить основой для производства мебели высокого качества.

мебельный щит

Изготовление мебельного щита — это сложный технологический процесс, состоящий из множества этапов (более 10). Как уже было отмечено, главный этап — сушка сырья в специальных камерах, оборудованных реверсивными вентиляторами и системами разогрева воздуха и его увлажнения.

Пиломатериалы проходят через этап калибрования, изготовления ламелей, торцовки, сращивания ламелей по длине. На торцах нарезаются шипы, щит склеивается, форматируется, обрезается. Один из последних этапов — чистовое калибрование. В самом конце производственного процесса готовый мебельный щит проходит шлифуется.

В результате получается заготовка с идеально гладкой поверхностью, полностью готовая к изготовлению мебели, в том числе дешевых кроватей.

Достоинства мебельного щита

Основные достоинства этого материала определены сырьем, используемым в его изготовлении. Следовательно, можно выделить следующие преимущества:

абсолютная экологическая безопасность, обусловленная использованием натурального сырья и совершенно безопасной технологии склеивания щита;
сохранение фактуры, рисунка натурального дерева за счет все той же современной технологии склейки;
отсутствие деформаций и растрескиваний, повышенная прочность клееной конструкции по сравнению с изделиями из цельной древесины;
замечательные теплофизические свойства.

Все эти достоинства мебельного щита, а также возможность его изготовления практически любого нужного размера делают этот материал весьма востребованным в производстве мебели, которая отличается идеальным балансом качества и стоимости.

Если Вы хотите купить дешевую и при этом качественную кровать, которая прослужит Вам длительное время, обратите внимание на изделия из мебельного щита. Это тот случай, когда прогадать очень сложно (если только производитель не нарушил технологию производства, вследствие чего качество может страдать, впрочем, как и в случае нарушения технологии любого производства).