В корзине:
0 товаров
на сумму 0

От чего зависит цена на кровать

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Цены на двуспальные кровати, односпальные изделия, двухъярусные модели могут достаточно сильно разниться в разных магазинах, на разных интернет-площадках. И порой кажется, что мебель очень схожа, но вот стоимость отличается в разы. Почему такое возможно? Какова зависимость в сфере ценообразования на этот предмет мебели? Давайте разберемся в том, какие именно критерии позволяют купить кровать дешево или дорого.

Размеры

Это один из важнейших параметров, который распространяется на любую мебель. Естественно, цена на двуспальные кровати выше цены на односпальные в рамках одного производства. Это вполне логично, ведь стандартные полуторные кровати имею ширину 140 см, а двуспальн6ые — от 160 см и выше. Односпальные и того меньше — 90 см. Безусловно, на самую узкую кровать потребуется меньшее количество материала в процессе производства, поэтому и стоимость ее будет самой низкой.

Если с выбором односпальной и полуторной кроватей более или менее все понятно, то вот с двуспальной приходится поломать голову. Как показывает практика, самый оптимальный по соотношению цены и размера вариант — ложе шириной 180 см. Шире нужно брать только в случае какой-то определенной необходимости (полные супруги) или если очень хочется шикарное спальное место. Других обоснований для такой покупки нет.

Что касается длины и высоты, то они, как правило, стандартные, поэтому ен влияют на ценообразование в отношении той или иной модели.

Материалы

Сейчас производители с большим успехом применяют для изготовления кроватей разнообразные материалы — вплоть до пластика, используемого в производстве ультрасовременных моделей в стиле хай-тек. Однако стандартными вариантами остаются ДСП, МДФ и массив натурального дерева. Массив — самый дорогой материал, правда, только в том случае, если используются ценные породы дерева. А вот кровать из сосны может быть очень даже дешевой, особенно если она проста с точки зрения конструкции и дизайна (вариант для дачи).

ЛДСП и МДФ могут также сильно отличаться по стоимости — все зависит от вариантов обработки этих материалов, качества их проклеивания и т. д. Но все же ДСП обычно дешевле МДФ. В основном наш рынок представлен достаточно недорогими вариантами. МДФ считается более безопасным и поэтому более дорогим материалом.

Кстати, можно купить кровать комбинированного типа, то есть выполненную с использованием нескольких перечисленных материалов.

Функциональность

Особенности конструкции, обеспечивающие функциональность, тоже будут влиять на стоимость. Наличие большого или маленького изголовья, наличие/отсутствие изножья, наличие подъемного механизма основания, выкатных ящиков (одного или нескольких) высокие ножки или их отсутствие — все это будет влиять на стоимость мебели. Например, кровать с ящиками будет стоить дороже, чем без них — зависимость очень простая.

Дизайн

Что имеется ввиду здесь? Различные техники отделки, особенности конструкции и декорирования изголовья, варианты изготовления ножек, фасадов выкатных ящиков и т. д. То есть фигурные ножки повысят стоимость изделия. Резные фасады ящиков и изголовья также будут удорожать цены на кровать. Особенно будет влиять на стоимость вариант отделки изголовья. Оно может быть кованым (полностью или частично), сплошным или, например, с рейками, балясинам; резным или простым, обтянутым дорогой тканью или кожей и т. д. Также значительное влияние на цены оказывают варианты окрашивания. Самые дорогие варианты — с различными эффектами (состаривание, имитация потертых металлических поверхностей и пр.).

Стоит отметить, что в нашем интернет-магазине вы сможете приобрести кровать по достаточно низкой стоимости, как, впрочем, и купить шкаф недорого.