В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Реечное дно кровати: 5 советов по выбору основания для кровати

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Покупка реечного основания для кровати должна осуществляться предельно внимательно. Незнание некоторых особенностей такого «дна» почти всегда приводит к проблемам покупки и в результате неправильному сочетанию между матрасом решетчатым основанием.

В нашем магазине Вы не только можете купить кровать дешево — следуйте следующим 5 простым советам и в дополнение сможете выбрать для нее правильное реечное основание.

Мягкие или не очень?

На рынке существуют реечные основания для кровати, которые можно разделить на две категории:

  • решетки с амортизирующими элементами: вы можете обнаружить на конце каждой доски специальные амортизаторы, которые имеют задачу поддерживать матрас и ослабить нагрузку на него в результате движения вашего тела;
  • решетки с рейками, не имеющими амортизирующие элементы; они отличаются тем, что не прогибаются при усиленной нагрузке.

Безусловно, предпочтительны модели с амортизацией.

С поднимающимся изголовьем и без него

Помните, решетчатые основания могут быть с подъемом в районе изголовья и без него. Модели с подъемом могут быть более удобными в случае, если вы хотите смотреть телевизор или почитать книгу. Кроме того, такое основание подойдет для лежачих больных — они могут поддерживать корпус в вертикальном положении. А также данная решетка будет актуальна и для людей зрелого возраста.
Решетки с механизмом подъема можно разделить на два типа (по виду работы подъемника):

  • модели с подъемом, осуществляющимся вручную;
  • модели с электроприводным подъемником: в этом случае имеется пульт дистанционного управления (с проводом или без него), благодаря которому можно контролировать электродвигатель, чаще всего скрытый в структуре самой решетки.

Когда не стоит покупать реечное основание для кровати

В случае, если вы приобрели классический пружинный матрас, не рекомендуется объединять его с решетчатым базовым основанием, потому что вы можете нарушить ваш сон вследствие сильного прогиба всей конструкции — тело может неудобно провалиться.

Правильная высота — 65-70 см

Высота просвета между поверхностью, на которой вы спите и полом вляется очень важным фактором, особенно если вы страдаете от аллергии на пыль. Идеальная высота для сна — 65-70 см. Учитывая этот показатель, стоит оценить толщину матраса и в результате вы будете знать, какую высоту будет иметь ваша новая решетчатая база. Хотя эти цифры должны быть учтены вами еще тогда, когда вы еще только планируете купить кровать дешево.

Высота 65-70 см позволяет говорить о двух других преимуществах:

  • решетчатый каркас также будет менее загрязняться и, соответственно, станет более практичным с точки зрения очистки;
  • будет менее утомительно и легче встать с кровати.

Уделите достаточно времени для поиска нужного основания для кровати

Теперь, когда вы можете выбрать реечное основание, уже имея в своем багаже некоторые основные знания, не поленитесь потратить на выбор и покупку рамы для кровати чуть больше времени, чем планировали изначально. Это инвестиции из нескольких десятков минут, которые позволяет обеспечить Вам многолетний комфортного во время сна.