В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Шкаф как разделитель комнаты

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Нередко у хозяев квартир возникает довольно интересная идея превратить одну комнату в две. Но не все хотят опять затевать крупномасштабный ремонт, ведь большинство считают, что для разделения комнат понадобится возводить стену или перегородку. А как добиться такого же результата, но намного проще? Для этого Вам нужен только шкаф.

Какую модель шкафа лучше выбрать?

Первое, с чего следует начать — это с выбора самого шкафа, ведь именно он играет главную роль в создании нового интерьера. Модель должна быть длинной, чтобы перегораживать больше пространства. Купить шкаф недорого Вы можете у нас, важно также уделить внимание задней стенке, которая не всегда выглядит эстетично, ведь выбранный шкаф будет виден со всех сторон.

Установили шкаф, а что дальше?

Мало просто поставить шкаф, как перегородку, нужно сделать его привлекательным для обеих комнат, в особенности для той, к которой он повернут задней стороной. Чтобы этого добиться — нужно отвлечь внимание от пустой задней стенки при помощи яркого акцента, например, столика со статуэтками и вазами.

Немаловажную роль в создании двух совершенно разных комнат играют сами интерьеры. Они могут быть выполнены в одной стилистике, но в совершено различных цветовых гаммах и фактурах. Поэтому даже, если Вы выбрали небольшой по габаритам шкаф, из-за различных оттенков, комнаты визуально будет разделены.

Какая еще может быть альтернатива шкафу?

Если в интерьере Вам сам шкаф не понадобиться, например, если речь идет о разделении кухни на рабочую зону и столовую. В этом случае могут быть использованы декоративные двери-купе от пола до потолка, в последнее время такой способ декора становится все более популярным.

Если же Вам нужно разделить спальню от гостиной — то наиболее приемлемым вариантом будет именно шкаф-купе. Ведь он и так понадобиться в интерьере спальни — так зачем устанавливать перегородку, если купив шкаф недорого, Вы можете получить два в одном — и вместительное место для хранения вещей и эстетичную перегородку между комнатами.