В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Самая важная часть любой кровати

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

При покупке кровати наибольшее внимание уделяют дизайну, хотя самое основное — удобство, а самая главная ее часть — это основание. Выбирая деревянный и металлический каркас, или различные виды наполнителей для матрасов, Вы должны в первую очередь обратить внимание на основание. Если оно будет подобрано неправильно, тогда польза от ортопедического матраса снизится на половину.

Именно основание кровати отвечает за комфорт, на старых советских кроватях этой важной части не уделялось должного внимания, поэтому оно изготавливалось из обычных досок или фанеры. Матрас на таком основании быстро теряет форму, а значит спать на нем становится некомфортно. Современные дешевые кровати изготавливаются с основанием из металла, дерева или пластика. 

  • Пластиковые основания очень долговечные и прочные, но у них есть недостатки — завышенная цена и отсутствие циркуляции воздуха в конструкции.

  • Реечные основания чаще всего изготавливаются из массива сосны, плюсами такой конструкции являются ее простота и низкая цена. К минусам такой конструкции можно отнести короткий срок службы.

Ортопедические основания

Такие конструкции изготавливаются также, как и реечные, из древесины (береза или бук). Основание изготавливается из легкогнущихся планок — ламел, они обеспечивают правильное положение Вашему телу во время отдыха и сна. Кровать с ортопедическим основанием обеспечит самый лучший отдых для Вас в сочетании с ортопедическим матрасом.

Преимущества:

  • экологически чистый материал — древесина не выделяет никаких вредных или опасных для организма человека веществ;

  • длительный срок эксплуатации — дешевые кровати с ортопедическим основанием очень прочные, при правильном распределении нагрузки они прослужат Вам очень долго;

  • циркуляция воздуха — простая и конструкция каркаса из ламел позволяет воздуху свободно циркулировать внутри конструкции

  • регулировка жесткости — чаще всего производители оставляют место в основании для того, чтобы Вы могли установить дополнительные ламели.

Единственным недостатком таких основания является их стоимость, но качественные никогда не стоят дешево.