В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Система хранения вместо шкафа?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В последнее время стало очень популярным изготовление систем хранения с их дальнейшим использованием вместо шкафа. Это достаточно сложные конструкции, разнообразные по своей конфигурации и функциональности. Они отличаются от привычной мебели для хранения тем, что делаются встроенными и, как правило, по длине всей стены.

При этом фасады изготавливаются из таких материалов, чтобы в целом система хранения не была заметной, не бросалась в глаза, а выглядела, как необычно декорированная стена. Это могут быть различные по декору фасады — расписанные, покрашенные, обклеенные какими-либо декоративными панелями, с фотопечатью и т. д. Правда, стоит понимать, что если еще и можно купить шкаф недорого в привычном его исполнении, то такая сложная система хранения обойдется весьма недешево (уже хотя бы потому, что она будет состоять из большего количества различных элементов).

Что внутри системы хранения?

Итак, с фасадами мы разобрались: они делаются декоративными и и максимально скрывающими всю систему хранения. А что же прячется за такими фасадами? Все пространство за ними, от поло до потолка, от одной стены до другой, должно быть использовано рационально, поэтому система хранения может включать:

  • отделение для гладильной доски (небольшое, продолговатое по вертикали);

  • большие гардеробные отделения со штангами для размещения одежды на вешалках (причем штанги можно расположить друг над другом, то есть они будут находиться в одной вертикали, наверх можно убрать ту одежду, которую вы не носите в данный момент);

  • гардеробное отделение с многочисленными полками (на всю высоту системы хранения);

  • стеллаж с полками и выдвижными ящиками внизу;

  • антресоль над дверью.

Все это многообразие отделений умело прячется за фасадами так, что сперва сложно разобраться с особенностями конструкции такой мебели.

Шкафы могут быть разными по глубине (в зависимости от особенностей конструкции и геометрии помещения)

Входная дверь как часть системы хранения

Если в качестве стены, вдоль которой выстраивается система хранения, используется стена, где размещена дверь, ведущая в комнату, то целесообразно сделать дверь частью системы хранения, поставив ее на одном уровне с фасадами многочисленных шкафов. Таким образом проход в комнату чуть углубится, а дверь будет замаскирована, что, впрочем, очень даже актуально в том случае, если она ведет в спальню (так пусть она будет не заметной постороннему глазу и сливается с фасадами системы хранения).

Дизайн

Как мы уже упомянули, фасады системы хранения могут быть декорированы по любой технологии. Главное, чтобы вся площадь фасадов представляла собой единое целое, как необычно декорированная стена. С этой задачей неплохо справляются различные панно с единой композицией в изображении, а также геометрические иллюстрации. Так, например, выбрав для фасадов отделку в виде геометрически искаженных линий, можно очень умело замаскировать все двери системы хранения.

Если вы не можете позволить затраты, связанные с изготовлением системы хранения, не расстраивайте и обратитесь к классическому решению — приобретению шкафа. Тем более что у нас вы можете купить шкаф недорого — в каталоге найдете множество вариантов. А к выбранному шкафу сможете купить кровать с доставкой до квартиры. По цене эти изделия из массива сосны — именно то, что нужно вам в случае выбора в пользу привычной мебели для хранения одежды и различных предметов.