В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Спальня в прованском стиле

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Интерьер спальни в прованском стиле дает ощущение мирного сосуществования с прошлым, с чем-то накопленным несколькими поколениями, каждое их которых (поколение) создает свой собственный стиль, сочетающий в сбалансированном виде новые объекте с уже существующими.

Прованская мебель

Для данного стиля характерна мебель из дерева, по крайней мере большая ее часть. При этом могут быть подобраны современные достаточно дешевые кровати, шкафы, комоды, туалетные столики из массива сосны. Эта мебель недорогая, но вместе с тем идеально подойдет для спальни в стиле прованс. Предпочтение отдается темным оттенка дерева. В провансальском стиле мебели преобладают изогнутые линии, которые в основном проявляются во внешнем декоре кровати и стульев. Приветствуются орнаменты на шкафах, впечатляют так называемые романтические шкафы.

Прованский стиль является довольно эклектичным, то есть совмещающим современные и старинные предметы мебели. Возможно использование мебели темных и теплых оттенков. Мебель отличается массивной и прочной древесиной, такой, какая была в интерьере спален наших дедушек и бабушек.

В нашем каталоге вы сможете подобрать подходящие для данного стиля предметы мебели, среди которых достаточно дешевые кровати, шкафы, тумбы. Они окрашены в подходящие теплые тона. Есть предметы и для тех, кто предпочитает белые оттенки.

Мебель прованса характеризуется простыми линиями с закругленными углами.

Ткани

Декор тканей, которые используются сегодня в оформлении прованского стиля вытекает из шестнадцатого и семнадцатого веков и основаны на индийских узорах индийских тканей, которые в это время были импортированы впервые на европейский континент.

Приветствуется широкое использование красного, желтого, синего, розовыого или сиреневого цветов, которые, безусловно, отражают цвета французской деревни.

Из тканей популярны изысканный перкаль, широко распространенный для данного стиля, в то время как кружево используется для украшения различных полок, а также края постельного белья, покрывал и штор.

Среди мебельных тканей распространились цветочные узоры, в изображении которых также широко используются основные цвета, такие как красный, желтый и синий. Добиться эффекта сельского помещения помогут ткани на основе хлопка, а также другой текстиль, имеющий грубую текстуру. Все эти приемы создания прованского стиля сформируют атмосферу гостеприимства и дружелюбия, вместе с тем давая эффект свежести и теплоты в вашей спальне.

Отделка стен и пола

Для стен подойдет совершенный белый. Но не менее подходят и четкие яркий цвета. Для спальни рекомендуется гобелен, для которого можно выбрать можете цветочные или геометрические узоры.

Чтобы создать идеальный стиль прованса, для пола нужно использовать керамическую плитку (предпочтительнее грубую и пористую), а не полированную, в то время как древесина, даже с широкими планками, не получила широкого распространения.

Детали

Типичный прованский стиль предполагает использование различных украшений, элементов декора из керамики. Они представляются более подходящими, чем слишком изысканный фарфор.

В целом вкус Прованса — это смесь различных объектов, древних и современных, которые идеально подходят для создания приятной атмосферы.