В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Спальня в стиле шебби-шик. Подбор кровати

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Стиль шебби-шик — утонченный, изысканный и даже богатый. Но чтобы оформить в этом стиле спальню, вовсе не обязательно покупать дорогие предметы интерьера. Например, Вы можете купить двуспальную кровать в Москве (с доставкой) по очень низкой стоимости, выбрав модель из нашего каталога, и при этом очень удачно вписать ее в интерьер спальни в стиле шебби-шик.

Суть стиля

Название стиля напрямую связано с английским словом «shabby», которое переводится на русский как «потертый». То есть мебель и предметы интерьера должны совмещать в себе шик, богатство наряду с потертостью. Но это вовсе не значит, что потертость должна выражаться в неприглядно отстающей краске или других подобных проявлениях неопрятности комнаты. Главная «фишка» — виртуозное использование деталей древности, например, античности (лепнина, колонны, выполняющие роль декора) в сочетании с многослойностью текстиля.

спальня в стиле шебби-шик

Основные цвета

Для спальни в стиле шебби-шик характерный светлые тона. Зачастую в качестве основного цвета выбирается белый. В определенном роде это константа, основа стиля, на фоне которой и должны разворачиваться баталии. Можно выбрать любые оттенки белого, а также очень нежные, бледные оттенки розового, фиолетового, голубого, мятного. В спальне для двоих будет удачно смотреться цвет слоновой кости.

Кровать

Относительно материалов, из которых должна быть сделана кровать, можно сказать следующее: четких рекомендаций нет, но в почете те материалы, которые могут отражать эффект потертости, могут быть состаренным. Выигрышный вариант — конструкции с коваными элементами и, конечно, кровати из дерева.

В нашем каталоге представлены несколько моделей деревянных кроватей из массива натурального дерева, выполненных в белом цвете. Изголовья, резными элементами наилучшим образом впишутся в интерьер спальни в стиле шебби-шик. Если Вы хотите купить такую двуспальную кровать в Москве, открывайте каталог и заказывайте!

Кровать можно оставить в ее исходном виде или дополнительно декорировать, состарив по специальной технологии. В этом случае она будет выполнять не только места отдыха, но и центрального декоративного элемента.

Поскольку текстиль имеет большое значение в оформлении обозначенного стиля, нужно продумать, какие покрывала и постельное белье нужно приобрести. Гармония с базовым цветом — вот главное правило подбора тканей. Постельное белье, покрывало, наволочки подушек (подушек должно быть много) могут быть однотонными или украшенными цветочным мотивами. Приветствуются пологи и другие подобные текстильные конструкции.

Мебель

Мебель не должна быть громоздкой. Придется отказаться от современных шкафов-купе, поскольку стиль шкафа должен быть винтажным. Опять же, подойдут гардеробы из дерева с фрезерованными фасадами, отдаленно напоминающие старинные буфеты. Цвет — белый и его оттенки. Дополнительно можно декорировать шкаф. Тем более идей декора, доступный с точки зрения исполнения, достаточно много.

Дополнительный колорит в спальню привнесет комод. Это практически незаменимая вещь для комнаты в стиле шебби-шик. Небольшой, но изящный комод, украшенный кружевными салфетками и вазой с цветами.

Будут кстати и правильно подобранные прикроватные тумбочки: все тот же белый цвет, состаренная поверхность, фрезеровка на дверцах, декоративные предметы непосредственно на самой тумбочке. Достаточно просто сделать такой предмет мебели самостоятельно, купив подходящую тумбочку из дерева и покрасив и, возможно, даже украсив ее используя технику декупажа.

Предметы декора

В качестве декоративных элементов, которые могут придать спальне завершенный вид, могут выступать:

удлиненные свечи в стройных подсвечниках, придающие комнате особенную торжественность;
зеркала в винтажных рамах (резных или кованых);
лепные элементы: ангелы, пилястры, цветы, различные скульптуры;
различные привлекательные вещицы: шкатулки, часы, рамки с фото, вазы, декоративная посуда из фарфора и т. д.

В такой спальне придется очень тщательно следить за порядком, поскольку сам стиль предполагает некоторую потертость, небрежность, которые и делают его неповторимым. И чтобы комната не выглядела небрежной, нужно поддерживать в ней чистоту и порядок.

Стоит отметить, что в нашем интернет-магазине вы сможете приобрести кровать по достаточно низкой стоимости, как, впрочем, и купить шкаф недорого.

Для тех, кто заинтересовался спальней в стиле шебби-шик:

Нас рекомендуют: общение и передача файлов Интернете | квартиры посуточно в Новосибирске | Недорогое квартирное бюро в Новосибирске | Официальный сайт поселка Демянск