В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Сравнение матрасов с памятью формы и пружинных матрасов

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

При сравнении пружинных матрасов и матрасов с памятью формы будем исходить из показателей поддержки, стабильности, чувствительности к температуре и особенностей обслуживания, а затем сделаем общий вывод о плюсах и минусах каждого типа. Наш интернет-магазин кроватей предлагает информацию для объективного сравнения, представленную в простой таблице.

Матрасы с памятью формы Матрацы пружинные

Внешний вид

Поддержка тела

Матрацы данного типа распределяют вес вашего тела равномерно: если выражаться метафорически, уровень поддержки тела можно выразить через сравнение с миллионом микропружин, которые поддерживают и которые постепенно приспосабливаются  к вашему телу. В частности, очень грамотно распределяется ваш вес, удовлетворяя все ваши ночные перемещения — так работает вязко-упругий материала, из которого сделаны матрасы.

В пружинные матрацы обеспечивают хороший "прием". Однако матрас не может равномерно распределять нагрузку по всей поверхности и не подходит, если пружины расположены не в отдельном кармане (независимо друг от друга).

Если все пружины имеют одинаковую жесткость поддержки, будет невозможно обеспечить дифференцированную поддержку вашего тела.

Стабильность матраса

Распределяя вес равномерно, хороший матрас даст вам сильное чувство поддержки и благодаря своей адаптации к телу позволит избежать проблем с суставами, а также избавить от боли в спине и в районе бедер. Матрасы с памятью формы более чувствительны к температуре тела, поэтому могут потерять стабильность после нескольких часов сна.

Пружины действуют как амортизаторы и поэтому, как правило, стабильность менее выражена — такие изделия менее учитывают анатомические особенности тела.

Чувствительность к температуре

Матрасы данной серии известны своей чувствительностью к температуре тела. Недостатком является то, что вам нужно немного времени (30 минут), чтобы холодный матрас приспособился к вашему телу, особенно если комната не прогрета.

Пружинные матрасы практически не реагируют на тепло нашего тела, если они не имеют вставок, содержащих слоев пены с памятью формы.

Особенности эксплуатации

Для равномерного износа матраса для обоих типов рекомендуется матрас периодически поворачивать и менять своевременно относительно положения головы и ног. Если матрас выполнен с моющимся покрытием, это хорошая практика для периодической стирки чехла при высоких температурах (90 ° С), для предотвращения возникновения пылевых клещей.

Основные недостатки

Модели с памятью формы, как правило, дороже, по сравнению с другими типами матрасов. Представляется важным и тот факт, что производство матрасов с использованием пены с памятью формы должно осуществляться с обеспечением максимального комфорта, быстрой адаптацией к малейшим изменениям температуры тела и хорошей воздухопроницаемостью, но такими свойствами обладает далеко не каждый матрас данной категории.

Традиционные пружинные матрасы недостаточно дифференцируют области для оптимальной поддержки позвоночника, то есть поддержка осуществляется без учета строения тела, для разных частей которого необходим свой уровень поддержки. Хотя есть и более современные модели, которые могут обеспечить достаточно оптимальный уровень различия поддержки (разная жесткость) для отдельных частей тела (плечи, спина, таз).

В нашем интернет-магазине кроватей представлены несколько вариантов матрасов, среди которых Вы сможете найти для себя оптимальный вариант не только с точки зрения всех перечисленных параметров, но и с точки зрения стоимости изделия.