В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Стиль хай-тек: выбираем кровать

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Чем характеризуется стиль хай-тек? Это направление, которое предусматривает использование всего нового, современного в оформлении интерьера без особенного обращения к декорированию в его привычном смысле. С декоративной точки зрения этот стиль достаточно минималистичен. И суть в том, чтобы сделать интерьер спальни не «украшенным», а функциональным, практичным, а через эту функциональность уже отразить и привлекательность. Следовательно, предметы мебели для этого стиля нужно тоже выбирать такими, которые будут соответствовать данному принципу.

Правда, как показывает практика, купить кровать недорого не получится, ведь современные модели в стиле хай-тек стоят с условием их «навороченности» достаточно много. И нужны ли все эти «навороты» в спальне, решать можете только вы. Вдруг вы все же решитесь приобрести такую модель, сэкономив на чем-нибудь другом (например, вам удастся купить шкаф недорого).

Материалы кровати

Для изготовления кровати в стиле хай-тек нужен не просто современный материал, а буквально суперсовременный, то есть самое новое, самое продвинутое. Правда, подойдут и более привычные материалы, имеющие усовершенствованный вид. Например, идеален в этом смысле пластик. Имеющий глянцевую, идеально гладкую поверхность, он будет как нельзя кстати при изготовлении кровати хай-тек. Но стоит понимать, что цена двуспальной кровати из качественного пластика будет значительной по сравнению, например, со стоимостью изделия из недорогой древесины. Подойдут и альтернативные материалы, также имеющие глянец на поверхности. Плюс дополнительно могут быть применены в качестве вставок элементы из стекла и металла.

Цвета

Можно сказать, что есть определенное тяготение к хромированным поверхностям, напоминающим металл. В случае применения пластика добиться такого цвета будет несложно в условиях промышленного производства мебели. В остальном же трудно говорить о доминировании какого-либо определенного цвета или гаммы красок. Речь не столько о цветах, сколько о степени их проявления и правильного сочетания. То есть приветствуется не просто зеленый, а кислотно-зеленый оттенок, не пастельные оттенки, а яркие, сочные цвета в сочетании с более приглушенными в отделке самой спальни. Тенденция больше обращена в пользу выбора холодных цветов.

Особенности конструкции

В данном случае особенности конструкции определяются функциональностью. Иногда дело доходит буквально до конструктивизма — кровати делают в виде куба со спальным местом внутри него; в форме космической капсулы, единого куска пластика, выгнутого определенным образом. Выбор причудливых форм — не случайность, а закономерность, поскольку такие конструкции становятся основой для монтажа специальной подсветки, и столиков и и полок, встроенных панелей с аудио- и видеосистемами, док-станций для iPod, проекторов, вращающихся подиумов. Безусловно, купить кровать недорого в этом случае не выйдет, поскольку все перечисленные функциональные «примочки» стоят кое-что сами по себе, плюс их еще нужно грамотно внедрить в кровать, разработав для этого целую концепцию модели.

Не отсекаются и более традиционные конструктивные особенности: выкатные ящики, встроенные тумбочки и другие емкости для хранения, которые, вероятно, даже позволят отказаться от идеи купить шкаф недорого (зачем он нужен, если есть множество ящиков в конструкции кровати, куда можно спрятать все необходимые вещи).

Особенности декоративного плана

О каких-либо богатых декорациях в случае с кроватью в стиле хай-тек говорить не приходится, если не считать главной декоративной особенностью причудливость форм. В целом же, как мы уже сказали, с точки зрения декорирования сложно выделить что-то конкретное, в случае со стилем хай-тек, это, скорее, комплексное сочетание форм, линий, цветов и конструктивных особенностей. Вот это сочетание и задает определенную декоративность. Плюс дополнительно можно выделить разнообразные варианты подсветки в комплексе с глянцевыми поверхностями пластика.