В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Стиль модерн в спальне: подбираем кровать

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Интерьер в стиле модерн требует определенных требований не только к оформлению всего помещения в целом, но и конкретно к выбору кровати для такой спальни. И в некотором смысле такая мебель может стать очень выгодным приобретением, экономичным, поскольку не надо буде покупать помпезную, богато декорированную модель — стиль такого не предполагает. Поэтому цена на двуспальную кровать может быть вполне приемлемой за счет лаконичного дизайнерского оформления ложа. Зато можно вложиться в покупку модели, выгодной с точки зрения функциональности и приобрести кровать с выкатными ящиками или механизмом подъема.

Другими словами, если вы рассматриваете дешевые кровати, то лаконичность стиля модерн как раз для вас (при условии их изготовления из относительно недорогих материалов). Но и если вы готовы потратиться на мебель для спальни, вам тоже есть где разгуляться в рамках этой стилистической направленности — закажите более усовершенствованную с точки зрения функциональности модель.

Материалы

Какой материал может быть использованы в производстве кровати, относящейся к стилю модерн? Как правило, это МДФ и ДСП со специальными покрытиями (они-то и играют решающую роль). Это может быть, например, ламинирование. В этом случае ровная, гладкая, блестящая поверхность будет выступать в качестве стилеобразующего компонента. Иногда такую мебель делают и из натурального дерева (хотя значительно реже), однако, в этом случае придется выбирать благородные породы древесины, чтобы в целом кровать не казалась слишком простенькой и дешевой.

Дополнительно кровати стиля модерн могут быть сделаны с использованием металлических элементов, хотя такие варианты подойдут и для стиля хай-тек.

И достаточно частое явление для рассматриваемых кроватей — отделка изголовья натуральной кожей или тканью, которая с успехом ее может заменить.

Цвета

Что касается цветового оформления, то сложно сказать, что для этого стиля существуют определенные цвета. В этом плане больше внимания уделяется не выбору какого-то определенного цвета, а правильному сочетанию красок. Другими словами, нельзя сказать, что кровать должна быть четко черной или четко белой, зато можно утверждать, что хорошо узнаваемы в стиле модерн черно-белые модели. Также может доминировать в элементах кровати какой-либо один яркий цвет, который будет поддержан в интерьере (например, красный). Дизайнеры интерьеров не прочь поработать и с более простыми цветами, приближенными к натуральным: с бежевым, коричневым, белым, серым. В этом случае яркость достигается за счет текстильного оформления такого ложа.

Особенности конструкции

Конструктивно кровати в стиле модерн должны представлять собой изделие с округлыми формами и плавными линиями, перекликающимися с формами и линиями других предметов мебели. Хорошо, если будут отсутствовать острые углы, лучше если они будут покатыми. При этом излишняя декоративность не должна присутствовать, то есть лучше выбрать кровать с полукруглым изголовьем, чем модель с изголовьем с волнообразным изгибом.

Если на двуспальную кровать цена заложена достаточно высокая, тогда можно обратить внимание на мебель с массивным изголовьем, выходящим за плоскость самой кровати. Например, это может быть изголовье, перетекающее в прикроватные тумбочки по обеим сторонам. Также из особенных требований к конструктивным особенностям кроватей модерн можно отнести отсутствие изножья. Наличие подъемного механизма или выкатных ящиков никак не будет влиять на на принадлежность к стилю, тут уже больше вопрос стоит в плоскости решения задачи покупки дорогой или дешевой кровати.

Декоративные особенности

Как уже было отмечено, мебель для спальни в стиле модерн не отличается каким-либо богатым декором. Она лаконична, дизайн ее приближен к минимализму. Сложно отметить какие-либо техники декорирования, ведь роль играет не столько конкретная примета, сколько внешний вид в общем, а он определяется сочетанием масштабности конструкции, плавных линий, естественных цветов и т. д. Единственное, по чем у можно распознать с точки зрения декорирования такую мебель — особенное изголовье, например, очень большое и обтянутое кожей.