В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Учимся видеть главное: 10 признаков качественного шкафа

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Купить шкаф недорого — не значит купить некачественную продукцию. Невысокая цена может быть обусловлена доступностью используемого материала, как в случае с мебелью из сосны. Но если же вы все-таки сомневаетесь в качестве покупаемого шкафа, то вам пригодятся следующие 6 признаков по-настоящему качественной мебели.

  1. Соединение деталей. Насколько качественно выполнено соединение отдельных элементов шкафа, влияет на длительность срока его эксплуатации. Лидирует по этому параметру мебель, соединение деталей которой выполнено вручную. К тому же, такой способ исполнения соединения может быть еще и достаточно привлекательным внешне, что не требует его маскировки. Однако мебель, собранная вручную, может быть доступной по стоимости далеко не каждому. Тем ценнее тот факт, что и в заводских условиях можно добиться вполне прочных видов соединения, к числу которых относится «гребенка».
  2. Качество обработки поверхностей. Дефекты подобного рода могут быть незаметны, если не знать, где их нужно искать. А искать их нужно на торцевых сторонах шкафа — именно там могут быть допущены ошибки в обработке поверхности. Если они отсутствуют, по данному параметру можно считать мебель качественной.
  3. Исполнение стыков. Стыки тоже могут выдать недобросовестного производителя. Зазоры должны быть относительно небольшими и равномерными по всей длине. А уж если на стыках виден клей, то о высоком качестве говорить не приходится.
  4. Задняя стенка. Тут производитель тоже может схитрить. Если видны шляпки мебельных гвоздей и отстающие скобы, а также оттопырившийся волнообразный оргалит, то такую мебель лучше не брать, поскольку это даже не эконом-класс.
  5. Внутренняя отделка. Может быть, кто-то и руководствуется правилом «да все равно внутри не видно», но только не ценители высокого качества. Даже недорогая мебель должна быть качественной! Исполнение — не то, на чем можно экономить. Поэтому стоит отдать предпочтение шкафу, отделка которого одинакова замечательна как на фасадной части, так и на внутренней.
  6. Фурнитура. Всю фурнитуру нужно не стесняясь проверять на прочность — потрогать, подергать, открыть-закрыть и т. д. Во многих даже самых элитных моделях мебели это самый слабый элемент. Обследуйте все: ручки, полкодержатели, направляющие, петли и прочую фурнитуру.

Поскольку покупка в интернет-магазине сопряжена с невозможностью обследовать приобретаемый шкаф до покупки, не стесняйтесь проверять его по всем перечисленным признакам при доставке — распаковывайте и смотрите.

Но еще раз повторяем: купить шкаф недорого — не значит купить продукцию низкого качества. И этот факт подтверждается на практике нашей продукцией, за качество которой мы несем полную ответственность. В случае обнаружении дефектов (от этого не застрахована даже самая дорогая, элитная мебель) мы всегда готовы заменить шкаф.