В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Устройство кровати

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

ustroystvo.jpegКачество сна зависит от того на чем мы спим. Для человека сон — такая же необходимость как вода и пища. Именно во сне происходят важнейшие процессы по восстановлению внутренних органов и систем, регулируется течение жизненно важных биологических процессов. Во время сна наш организм отдыхает и набирается сил. Поэтому от того, насколько качественно вы выспались во многом будет зависеть ваше самочувствие в течении всего последующего дня. На отдых человека, помимо всего прочего, безусловно влияет и то, на чем он спит: удобная ли у него кровать или диван и отвечает ли он элементарным ортопедическим нормам. Зачастую, некоторые люди, решая сделать свою кровать удобной и комфортной покупают дорогостоящие ортопедические матрасы, при этом нисколько не задумываясь о том, насколько качественное и правильное будет под ним основание. Необходимо помнить, что даже самый дорогой и комфортабельный матрас не в состоянии обеспечить идеальное положение тела человека во время сна, если под ним располагается неправильно выбранная кровать, некачественно основание. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют с не менее тщательным вниманием отнестись к выбору и устройству кровати, правильным образом учитывая при этом свой вес и размеры.

Устройство классической кровати

Давайте попробуем разобраться как же устроена классическая кровать.
Для изготовления качественных и прочных оснований, как правило, используют дерево как наиболее технологичный материал, имеющий в своем активе отменную прочность, легкость в обработке и экологичность. Выбор того или иного вида дерева для основания обусловлен различными факторами. Сосна и ель, осина — наиболее мягкие материалы, изделия из них отличаются невысокой стоимостью, требуют аккуратного обращения в следствии относительно невысокой надежности. Основание же из твердых пород: дуба, бука, клена отличаются своей солидностью и привлекательностью. Они чрезвычайно надежны и долговечны.

Ламели

Помимо основания, в состав кровати специальные поперечные планки — ламели. Изогнутые под определенным углом ламели собираются и крепятся к раме, изготовленной из металлических труб. Собранная таким решетка укладывается на деревянное основание кровати, позволяя ей прогибаться и пружинить под нагрузкой. Свою пружинистость ламели имеют за счет своей древесной структуры, в которой все волокна имеют одинаковое направление. Поэтому в качестве материалов для таких элементов никак не могут грамотно служить плохо гнущиеся ДСП или фанера.

Для изготовления ламелий, в бюджетных версиях, как правило используют березу, для более же дорогих и элитных изделий применяют бук и тополь.

Таким образом, правильно выбранное основание и общее устройство кровати — залог вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Рекомендуем

ustroystvo_krovati_pokriv_kak_prav.png