В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Выбираем 2-ярусную кровать: стандартная или «чердак»?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

купить двухъярусную кровать недорого

Если в малогабаритной квартире слишком мало места, стоит купить двухъярусную кровать недорого. Это изящное решение для проблемы недостающих квадратных метров. Дизайн и конструкция таких изделий разнообразны. Среди «двухэтажных» кроватей различают:

  • стандартные для двоих детей;
  • кровати-чердаки для одного ребенка;
  • кровати для ребенка и взрослых.

В этой статье мы сравним стандартные двухъярусные кровати и кровати-чердаки. Для наглядности рассмотрим пару моделей того и другого вида, представленные в нашем интернет-магазине - «Икея» и «Чердак».

Конструктивные особенности

купить двухъярусную кровать недорогоУ кровати «Икея» два спальных ложа, размещенных параллельно одно над другим. Четырехступенчатая лестница ведет на второй ее ярус, огражденный достаточно высоким бортиком со всех четырех сторон. Последний делает отдых на втором «этаже» более безопасным. Если приобрести такую кровать, можно сэкономить не только деньги, но квадратные метры. Ведь изделие занимает площадь одной кровати, а спальных места у него сразу два!

Кровать «Чердак» фактически лишена первого яруса. На него намекают лишь боковые стенки и соединяющая их нижняя планка. Спальное место кровати находится на втором «этаже». К нему ведет пятиступенчатая лестница. Второй ярус с четырех сторон ограждает бортик спинки которого ярко выражены благодаря своей форме и высоте.

Материалы изделий

Кровати обеих моделей выполняются из натуральной сосновой древесины. Это экологичный материал, безопасный для здоровья. К тому же он выделяет полезные фитонциды, создающие в помещении оптимальный для человека микроклимат. Сосновый приятен не только на вид, но на запах: долгое время от него исходит ненавязчивый хвойный аромат.

Особенности дизайна

Кровать «Икея» - образец элегантной простоты: у нее прямые линии, достаточно широкие боковые планки и фактически нет декора. Такая кровать подходит и для классического интерьера, и для минималистического. Благодаря дизайну это изделие нетребовательно к «компаньонам». А вот кровать «Чердак» выглядит подчеркнуто оригинально. Второй ее ярус украшен:

  • купить двухъярусную кровать недорогоизящной резьбой;
  • точеными колоннами изножья и изголовья;
  • угловыми «башенками» с шарообразным верхом.

Создается впечатление, что это стандартная односпальная кровать, только с очень высокими ножками. Такой визуальный эффект производит переход от первого ко второму ярусу. Он выделен резьбой и цветом опоры, на которой удерживается кровать.

Преимущества изделий

Кровати и той, и другой модели хороши тем, что:

  • экологичны;
  • достаточно безопасны;
  • экономят пространство.

Какой из кроватей отдать предпочтение — решать Вам. Первая, безусловно, предназначена для двух детей, в то время как вторая — только для одного ребенка. Если купить двухъярусную кровать недорого модели «Чердак», под ее спальным ложем Вы можете оборудовать для ребенка игровую зону или поставить шкаф, стол, тумбу. Покупка кровати «Икея» с двумя спальными местами обходится дешевле покупки двух разных кроватей. А значит, приобретая такую, Вы экономите не только квадратные метры, но и семейный бюджет.