В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Выбираем основание кровати

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

дешевые кровати

Многие покупатели мебели стремятся приобрести дешевые кровати, и с их выбором проблем, как правило, не возникает. Ведь на мебельном рынке больших и не очень городов достаточно много подобных изделий. Но дешевая мебель чревата другой проблемой: покупаешь недорогую кровать, и спустя какое-то время она уже качается, скрипит и так или иначе будто бы сообщает o своем низком качестве. А зависит это качество, прежде всего, от определяющего комфорт изделия основания кровати. Именно об особенностях основания спального ложа мы расскажем Вам в этой статье.

Из чего состоит основание кровати?

дешевые кроватиНе основанием единым обеспечивается удобство пользования кроватью. Важно условие для него — еще и правильно подобранный качественный матрас. Но если основание изделия очень далеко от идеального, даже лучший матрас не исправит ситуацию. Дешевые кровати оснащаются основанием в виде решетки или рамы, закрепляемой на каркасе. Для матраса она выполняет опорную функцию. Кроватные рамы в большинстве случаев выполняются из:

  • ДСП;
  • металла;
  • натурального дерева.

Рама — это платформа для лат и ламелей. Для их гибкости латы и ламели делают пластиковыми или деревянными. Принято считать, что основание кровати тем надежнее, чем больше в нем ламелей. А более надежная кровать и служит дольше. Дешевые кровати оснащаются основанием, у которых межламелевое расстояние не превышает ширины ламели.

В соответствии с нормами, в двухместной кровати ламелей должно быть не менее тридцати, в одноместной — минимум пятнадцать. Основания некоторых дешевых кроватей выполняются из металлических пружин или решеток. Такие считаются самыми неудачными.

Каким бывает основание у кроватей с «начинкой»?

Некоторые дешевые кровати оснащаются подъемным механизмом, благодаря которому поднимаются их основания. Подобная «опция» сказывается на цене изделия и делает его дороже. Но если учесть, что по цене кровати Вы получаете «2 в 1» - просторны шкаф и непосредственно кровать, то можно уверенно говорить об экономии. Шкафом внутри кровати может служить ее ниша под спальным местом, доступ к которой обеспечивают газ-лифт или выкатные ящики. Принято считать, что первый вариант более удобен. Кровати с подъемным механизмом:

  • экономят квадратные метры площади возле кроватей, занимаемое выкатными ящиками, если такие есть;
  • обеспечивают большее удобство при размещении в подкроватной нише вещей;
  • дешевле и просторнее.

Чем отличается ортопедическое основание?

Бывает, что на ценнике изделия указывают цену исключительно кровати, в которую не входит стоимость ортопедического основания. Так ли это в том или ином случае, следует прояснять при покупке мебели, спрашивая продавца.

дешевые кроватиЕсли прежде основание кровати выполнялось из жесткого днища, сделанного из ДСП или фанеры, нисколько неподвижного и неудобного для сна, то теперь широкое распространение получили ортопедические основания кроватей. Это рамы из дерева или стали с закрепленными на них гнуто-клееными ламелями — упругими рейками из древесины. Ламели по действию подобны пружине. Они обеспечивают телу здоровый прогиб и частично берут на себя нагрузку матрасных пружин, увеличивая продолжительность его эксплуатации. Основание кровати более гибкое и обладает большим ортопедическим эффектом, если у него больше ламелей. Но и стоит изделие с таким основанием дороже. Кровать вырастает в цене, если ее основание оснащается буковыми ламелями. Березовые ее удешевляют.

Основание кровати может представлять собой сетчатую металлическую решетку. В современных изделиях подобное основание мелкоячеистое, выполняется из прочной стали с полимерным покрытием, отличается долговечностью. На кровати с таким основанием вес человека распределяется равномерно. Подобная модель встречается не у каждого производителя и стоит достаточно дорого.