В корзине:
0 товаров
на сумму 0

«Материальная» сторона классических кроватей

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Прежде чем купить кровать, мы непременно определяем для себя предпочтительный материал, из которого она должна быть выполнена. Как правило, в изготовлении кроватей используется не один материал, а несколько. Причем иногда можно встретить достаточно оригинальные сочетания.

Рациональность традиции

В производстве кроватей обычно используют массив дерева и шпон древесины. Плюс металл. Тому подтверждение — каталог на нашем сайте, где представлены, односпальные и двуспальные кровати из массива сосны. Современные кровати в классическом стиле могут быть сделаны и с применением таких материалов, как ДСП, MDF, пластик, стекло, ткани и даже кожа. Хотя варианты их использования достаточно ограничены. То есть, например, несущие элементы кровати (ножки и каркас) делаются исключительно из дерева или металл. Добросовестные изготовители никогда не нарушают это правило, даже при условии производства достаточно дешевых кроватей. Просто для их производства берут древесину хвойных пород, например, сосну, как в случае с кроватями, предлагаемыми интернет-магазином «Мебель-Москва».

Вспомогательные элементы

Создание так называемых вспомогательных элементов конструкции кровати подчинено выполнению эстетической функции. То есть прочность таких элементов отодвигается на второй план. Пример — навесное изголовье кровати. Поскольку прочность непервоочередна, в качестве материала для изготовления таких элементов может использоваться куда более дешевая ДСП. Для ее облицовки применяют натуральный шпон дерева или ламинат, позволяющий выбирать очень красивые текстуры.
Однако далеко не во всех случаях применение подобных плит целесообразно. Вы никогда не сможете купить кровать с фигурными элементами из ДСП по той причине, что их из ДСП и не делают. Гнуть плиты нельзя, а выпиливать фигурно явно нецелесообразно, поскольку технология обработки предполагает заделку кромки, а это весьма и весьма дорого обойдется. Именно по этой причине дешевые кровати сопровождаются простыми прямоугольными спинками. Соответственно, если вам понравится красиво изогнутое изголовье, выполнено оно будет, скорее всего, из массива или МДФ. Неоднородность рисунка поверхности элемента также свидетельствует о том, что использован массив.

Отечественные производители vs западные производители

Итак, классические кровати чаще всего делают из массива дерева или из шпонированных ДСП. Производители из Италии и Испании отдают предпочтение таким породам дерева, как орех, бук, дуб, вишня. Также могут встречаться черешня и ясень. Производители Германии облюбовали клен, березу и ольху. Цвет древесины либо оставляют естественным, либо изменяют при помощи тонирования и морения.
Отечественные производители активно используют хвойные породы древесины. Достаточно популярны недорогие односпальные и двуспальные кровати из массива сосны или ели. Также используются дуб, береза, вишня.