В корзине:
0 товаров
на сумму 0

Наполнение матрасов

Пружинный блок "Боннель"

Боннель - этот классический блок из связанных между собой пятивитковых пружин «Боннель» (Bonnel) является самым распространенным в мире. Пружины имеют биконусную конструкцию, т.е. радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается. Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки, при этом отсутствует соприкосновение витков, трение и шум.

Пружинный блок TFK

Блок независимых пружин (TFK) состоит из пятивитковых пружин, при производстве которых используется высококачественная закаленная сталь. Пружины выполняются в форме бочонка, после чего их помещают в индивидуальные чехлы из прочной ткани - фибертекса. С помощью специальной спайки чехлы скрепляют между собой. Это обеспечивает равномерное распределение нагрузки на матрас без задействования соседних пружин, а также достижение ортопедического эффекта и точного повторения контура тела.

Пенополиуретан

Пенополиуретан производят в виде блоков или различных форм (так называемый формованный ППУ, когда пена заливается в специальные формы). Эластичные пенополиуретаны (ППУ) составляют около 2/3 общего выпуска полиуретанов в мире. Основное их предназначение составляет изготовление набивочных и прокладочных материалов для мягкой мебели и постельных принадлежностей.

Войлок термопресованный

Войлок представляет собой плотный материал, изготовленный из валяной шерсти. При его производстве используется термическая обработка, которая обеспечивает жесткость, прочность, износостойкость и упругость.

Шерсть мериноса

Шерсть мериносов для верхнего покрытия - это шерсть, взятая с холки мериноса (порода овец). Это тонкорунная шерсть, толщина ее - менее 24 мк. Шерсть Мериноса поддерживает постоянную температуру тела без перегрева. Одновременно она поглощает влажность при чрезмерном потоотделении и обеспечивает идеальную вентиляцию. Поверхность матраса из шерсти мериноса производит микромассаж, улучшающий кровообращение. В шерсти мериноса содержится большое количество ланолина (животного воска), который обладает антисептическими, рассасывающими и противовоспалительными свойствами.

Латекс

Латекс - натуральный материал, представляющий собой вспененный сок дерева гевеи. Обладает отличной устойчивостью к воздействию внешней среды за счет особой микропористой структуры. Благодаря высокой эластичности натуральный латекс является превосходной основой для высококачественного матраса. Он идеально повторяет контуры Вашего тела, обеспечивая при этом максимальный комфорт. Латекс имеет длительный срок службы при постоянной нагрузке.

Кокосовая койра

Кокосовое волокно (КОЙРА) - экологически чистый, долговечный, природный материал, получаемый из ореха кокосовой пальмы, произрастающей в торопических районах Юго-Восточной Азии. Преимущества этого материала: пропитанный латексом обладает бактерицидным свойством, не гниет ни при какой влажности, не вызывает аллергических реакций. Полужесткая структура койры обеспечивает оптимальную упругость и долговечность матраса.

Спанбонд

Спанбонд - нетканое синтетическое полотно, высокой плотности, обладает высокой проницаемостью для паров, за счет чего создается прекрасное климатическое регулирование. Используется, как прокладочный слой, и как альтернатива термовойлоку в матрасах, для равномерного распределения нагрузки и придания дополнительной прочности матрасу. Кроме того, материал трудно воспламеняется и обладает защитным действием от микроорганизмов (не подвержен гниению).

Беспружинные многослойные матрасы (сэндвич)

Беспружинные матрасы обладают замечательными ортопедическими свойствами, благодаря чередующимся слоям различных материалов разной степени жесткости. Различная жесткость ортопедических беспружинных матрасов достигается за счет использования новейших материалов: искусственного латекса, пенополиуретна, холофайбера (халкона), а также натуральных компонентов – кокосовой койры и латекса. Именно чередование наполнителей беспружинного матраса позволяет получить максимальное расслабление мышц и позвоночника.


Ватин

Ватин чаще всего используют как упругую смягчающую прослойку в матрасах с пружинными блоками. Ватин – прочный материал, который прослужит долгие годы. Ватин из хлопка применяется в матрасах из кокосовой койры, как защита от проникновения к телу спящего колючих кокосовых ворсинок. Хлопковый ватин обеспечивает нужный воздухообмен и поддерживает температурный баланс. Ватин безопасен для здоровья человека, не провоцирует возникновения аллергических реакций.


Холлофайбер (халкон)

Холлофайбер (ХАЛКОН) – новое поколение нетканых материалов для производства матрасов. Холлофайбер представляет собой полые термически скрепленные волокна полиэстера, имеющие форму пружин. В отличие от других синтетических материалов, волокна холлофайбера размещены не горизонтально, а вертикально, поэтому быстро восстанавливают свою первоначальную форму даже при длительном использовании. Полая структура волокон обеспечивает устойчивость к частым циклическим деформациям.

Важным преимуществом данного материала для изготовления матрасов считается нулевая токсичность. При производстве холлофайбера абсолютно не используется клей – волокна спаиваются между собой при высокой температуре. Благодаря этому, холлофайбер не только безвреден для здоровья человека, но и может выдерживать мороз или жару.

Весомыми преимуществами холлофайбера является и то, что он не вызывает аллергии, не впитывает в себя запахи и влагу, воздухопроницаем, не поддерживает горения, не накапливает статичное электричество, непригоден для существования в нем клещей и постельных микроорганизмов.

ППУ (поролон)

Поролон листовой (ППУ) — эластичный материал, испытанный и безопасный, не вызывающий аллергию. Поролон не выделяет пыль, не подвержен плесени.  ППУ хорошо сохраняет форму, обладает качеством воздухонепроницаемости. Это достаточно безопасный материал в эксплуатации.Используется поролон плотности 25кг/ м3.

Показывать:
таблицей